В Белогорском районе на озере откроют турбазу с возможностью спортивной рыбалки

Необычный бизнес создают работники возжаевской колонии, вышедшие на пенсию
19 августа 2011, 10:44
782
Работники возжаевской колонии, вышедшие на пенсию, планируют развивать на территории Белогорского района экологический туризм. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Объектом их внимания стало озеро Круглое, которое находится рядом с селом Заречное. Озеро планируют очистить и углубить, а после разводить здесь сазана и карпа. Администрация района готова сдать в долгосрочную аренду земли, на которых находится водоем, помочь предпринимателям написать бизнес-план и вступить в отраслевые программы на уровне района и области.

— Во-первых, нужно привести озеро в порядок, — рассказал один из будущих бизнесменов Владимир Михайлов. — Многометрового слоя, который находится на дне водоема, хватит, чтобы удобрить все поля района. Подъездные пути мы огородим, чтобы исключить возможность браконьерства и ловли рыбы сетями. Запустим сюда мальков карпа, сазана, толстолобика.

Перенимать опыт селяне хотят у предпринимателя из Ивановского района, который занимается разведением рыбы.

— По сути, это будет база отдыха, где все желающие смогут заниматься спортивной рыбалкой. Наша задача — создать для этого все необходимые условия, — пояснил будущий бизнесмен Александр Самойленко. — На озере нужно будет сделать зимовальные ямы, маточники, нерестилища для рыбы. И, конечно, провести работу с населением села, чтобы люди не вредили, а помогали.

Озеро Круглое станет своего рода экспериментальной площадкой в рамках развития на территории экологического туризма, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. В планах — создать туристическую базу на Белоцерковском озере.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.