В Белогорском районе откроется отделение для онкобольных

21-дневный курс реабилитации они будут получать бесплатно
20 июля 2011, 10:49
655
10 коек для оказания интенсивной помощи амурчанам будут созданы на базе томичевской больницы. Пациентами лечебного учреждения станут онкобольные жители города и нескольких районов. Финансовые затраты на оборудование и содержание четырех палат взяли на себя федеральный и областной бюджет.

С первого взгляда паллиативные палаты не отличишь от обычных — те же койки, тумбы и медицинское оборудование. О том, что в отделении будут находиться онкобольные, говорит только вывеска. Здесь пациентов с тяжелой степенью заболевания будут не столько лечить, сколько поддерживать их самочувствие и состояние здоровья.

— Пациенты будут обеспечены медико-социальным лечением, питанием, физиолечением. Весь курс реабилитации они будут получать бесплатно, — объяснила врач-педиатр Наталья Степанюк. — Кроме этого, медико-социальную помощь получат родственники пациентов. Мы обучаем родственников в домашних условиях использовать оборудование, предназначенное для лечения пациентов.

На все отделение будет работать только один терапевт и несколько медицинских сестер. До официального открытия все они пройдут переподготовку.

В томической больнице медицинская сестра Татьяна Степкина работает уже 26 лет. Недавно она уже прошла спецобучение. На курсах пришлось вспомнить не азы медицины, а юридическую сторону своей профессии: для обезболивания здесь применяют препараты с содержанием наркотиков.

— Каждая сданная ампула записывается в журнале, — отметила Татьяна Степкина. — Мы и так отчитываемся по количеству, но тут еще сдается сама ампула, причем на ней обязательно должно быть написано, какой это наркотик.

Несмотря на то, что сами палаты находятся на втором этаже, в любой момент онкобольные смогут выйти на улицу. Специально для этого здесь установили пандусы. Обслуживать их будут медицинские работники.

Находиться в отделении амурчане смогут 21 день. С пациентами и их родственниками в обязательном порядке встречается психолог и социальный работник. Медики уверены: для тех, кто научился жить со своим диагнозом, и тех, кто помогает им жить, — это лучшая терапия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.