В Белогорском районе откроется отделение для онкобольных

21-дневный курс реабилитации они будут получать бесплатно
20 июля 2011, 10:49
659
10 коек для оказания интенсивной помощи амурчанам будут созданы на базе томичевской больницы. Пациентами лечебного учреждения станут онкобольные жители города и нескольких районов. Финансовые затраты на оборудование и содержание четырех палат взяли на себя федеральный и областной бюджет.

С первого взгляда паллиативные палаты не отличишь от обычных — те же койки, тумбы и медицинское оборудование. О том, что в отделении будут находиться онкобольные, говорит только вывеска. Здесь пациентов с тяжелой степенью заболевания будут не столько лечить, сколько поддерживать их самочувствие и состояние здоровья.

— Пациенты будут обеспечены медико-социальным лечением, питанием, физиолечением. Весь курс реабилитации они будут получать бесплатно, — объяснила врач-педиатр Наталья Степанюк. — Кроме этого, медико-социальную помощь получат родственники пациентов. Мы обучаем родственников в домашних условиях использовать оборудование, предназначенное для лечения пациентов.

На все отделение будет работать только один терапевт и несколько медицинских сестер. До официального открытия все они пройдут переподготовку.

В томической больнице медицинская сестра Татьяна Степкина работает уже 26 лет. Недавно она уже прошла спецобучение. На курсах пришлось вспомнить не азы медицины, а юридическую сторону своей профессии: для обезболивания здесь применяют препараты с содержанием наркотиков.

— Каждая сданная ампула записывается в журнале, — отметила Татьяна Степкина. — Мы и так отчитываемся по количеству, но тут еще сдается сама ампула, причем на ней обязательно должно быть написано, какой это наркотик.

Несмотря на то, что сами палаты находятся на втором этаже, в любой момент онкобольные смогут выйти на улицу. Специально для этого здесь установили пандусы. Обслуживать их будут медицинские работники.

Находиться в отделении амурчане смогут 21 день. С пациентами и их родственниками в обязательном порядке встречается психолог и социальный работник. Медики уверены: для тех, кто научился жить со своим диагнозом, и тех, кто помогает им жить, — это лучшая терапия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!