В Белогорском районе парень 20 лет жил без документов

В Белогорском районе парень 20 лет жил без документов

Свидетельством о рождении он обзавелся только недавно
04 августа 2009, 17:40
502
В селе Мостовом Белогорского района приключился необычный казус. Дело в том, что этом малонаселенном пункте живет человек без документов. У 20-летнего Евгения Хомякова до недавнего времени не было ни свидетельства о рождении, ни паспорта.

Когда вопрос о трудоустройстве встал особенно остро, молодой человек обратился в прокуратуру. В написанном заявлении он указал, что с рождения проживает без каких-либо документов, удостоверяющих его личность.

Парень объяснил, что у его матери сохранился лишь обрывок медицинского свидетельства о рождении. В поврежденном документе можно было увидеть лишь сведения о том, что в селе Белоярово Мазановского района 12 декабря 1988 года рождения родился мальчик при родах на дому. А в Мазановском роддоме журналы, где фиксировались сведения о детях 1988 года рождения, уничтожило пожаром.

— Семья у парня не слишком благополучная, — говорит старший помощник прокурора Белогорского района Наталья Аноцкая. — Ранее к нам обращалась его родная сестра Анастасия, которой тоже понадобились документы. Мать заблаговременно не побеспокоилась об удостоверениях личности для своих детей. Сама она также обходилась без них. Единственным обладателем паспорта в их семье является отец.

В соответствии с пунктом 2 статьи 21 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» при отсутствии документа установленной формы о рождении, выданного медицинской организацией или частнопрактикующим врачом, государственная регистрация рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более, производится на основании решения суда об установлении факта рождения.

Прокуратурой Белогорского района в суд было направлено заявление об установлении факта рождения Евгения Хомякова. На основании судебного решения «беспаспортному» молодому человеку было выдано свидетельство о рождении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!