В Белогорском районе после пожара от ожогов умер двухлетний мальчик

Безногий отец вытащил малыша и его сестру из пылающего дома, однако оказалось слишком поздно
23 июня 2013, 18:45
1604
Амурская область, 23 июня, portamur.ru. Сегодня в 12:48 в пожарную часть Белогорска поступило сообщение о возгорании в деревянном жилом доме по улице Пионерской села Томичи Белогорского района, сообщает пресс-служба амурского МЧС.

На момент прибытия огнеборцев из окон дома шли клубы дыма, и виднелись языки пламени. Соседи пытались затушить огонь — они набирали воду в ведра и заливали ее в открытые окна.
 
Огнеборцы ликвидировали горение в течение четырех минут с момента подачи первого пожарного ствола на тушение огня.

Как выяснилось позже, в этот день родители были в огороде, а старшая дочь и малыш находились в доме. Услышав треск и почувствовав запах дыма, родители бросились в дом. Огонь распространялся стремительно, открытые настежь окна и двери создали сильную тягу воздуха. Отец семейства — инвалид (у мужчины отсутствует треть нижних конечностей) — спас детей, выведя малышей из горящего дома на улицу.

Дети получили термические ожоги различной степени и врачами скорой помощи были доставлены в белогорскую районную больницу. Глава семейства, несмотря на то, что спасал детей из горящего дома, не пострадал.

Спустя несколько часов после госпитализации мальчик 2011 года скончался в больнице. В настоящий момент состояние девочки 2008 года рождения врачи оценивают как тяжелое, она находится в реанимации.

В результате пожара огнем повреждены две комнаты трехкомнатного дома и находящиеся в них вещи.

По предварительной версии сотрудников отдела надзорной деятельности, причиной пожара могла стать детская шалость с огнем. Окончательная причина и виновные лица будут установлены в ходе расследования по факту пожара.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.