В Белогорском районе появится деревня для бомжей

Здесь будут свой детский сад, школа и свое отношение к жизни
23 декабря 2009, 17:52
832
В Белогорском районе скоро появится новый населенный пункт — деревня для людей без определенного места жительства. Землю купил основатель приюта «Надежда» Александр Кайзер. Вот уже 5 лет 120 его подопечных живут и сами зарабатывают на жизнь.

Раньше приют «Надежда» размещался в одной двухэтажке. Теперь это целая улица. Общежитие возводят за пару месяцев, вместо пакли используя обычные тряпки. В одной комнате живут по 5-6 человек. Тесно, но по сравнению с канализационными люками, подъездами и теплотрассой — просто рай.

Александр Кайзер когда-то сам был алкоголиком. 10 лет назад он потерял все: семью, работу, дом. После этого одумался и начал помогать людям.

— Мы помогаем тем людям, которые хотят меняться, восстановить свою жизнь или просто находятся в безнадежном состоянии, — объяснил настоятель приюта «Надежда» Александр Кайзер. — Таких у нас десятка 2. Это люди недееспособные, безногие — в общем, тяжелые.

Здесь работают все: пенсионеры, инвалиды и даже дети. Курево, алкоголь и безделье здесь под запретом. Первоклассница Юля в приют попала вместе со своей мамой. Из собственного дома в селе Никольское их выгнали родственники. Теперь в обязанности девочки входит уборка по комнате и учеба в школе — причем, желательно, на отлично.

В этом году мужчины из «Надежды» выиграли заказ на возведение снежного городка на главной площади Белогорска. В планах — строительство собственного поселка, отдельно от города, куда смогут обратиться бездомные и обездоленные со всей России… Здесь будут свой детский сад, школа и свое, настоящее отношение к жизни.

Между тем, как выяснилось, в Амурской области это не единственный центр помощи бездомным людям. В Бурейском районе и Свободном работает бесплатная горячая кухня, а в Благовещенске, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, центр социальной помощи предоставляет временное жилье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!