В Белогорском районе появится деревня для бомжей

Здесь будут свой детский сад, школа и свое отношение к жизни
23 декабря 2009, 17:52
829
В Белогорском районе скоро появится новый населенный пункт — деревня для людей без определенного места жительства. Землю купил основатель приюта «Надежда» Александр Кайзер. Вот уже 5 лет 120 его подопечных живут и сами зарабатывают на жизнь.

Раньше приют «Надежда» размещался в одной двухэтажке. Теперь это целая улица. Общежитие возводят за пару месяцев, вместо пакли используя обычные тряпки. В одной комнате живут по 5-6 человек. Тесно, но по сравнению с канализационными люками, подъездами и теплотрассой — просто рай.

Александр Кайзер когда-то сам был алкоголиком. 10 лет назад он потерял все: семью, работу, дом. После этого одумался и начал помогать людям.

— Мы помогаем тем людям, которые хотят меняться, восстановить свою жизнь или просто находятся в безнадежном состоянии, — объяснил настоятель приюта «Надежда» Александр Кайзер. — Таких у нас десятка 2. Это люди недееспособные, безногие — в общем, тяжелые.

Здесь работают все: пенсионеры, инвалиды и даже дети. Курево, алкоголь и безделье здесь под запретом. Первоклассница Юля в приют попала вместе со своей мамой. Из собственного дома в селе Никольское их выгнали родственники. Теперь в обязанности девочки входит уборка по комнате и учеба в школе — причем, желательно, на отлично.

В этом году мужчины из «Надежды» выиграли заказ на возведение снежного городка на главной площади Белогорска. В планах — строительство собственного поселка, отдельно от города, куда смогут обратиться бездомные и обездоленные со всей России… Здесь будут свой детский сад, школа и свое, настоящее отношение к жизни.

Между тем, как выяснилось, в Амурской области это не единственный центр помощи бездомным людям. В Бурейском районе и Свободном работает бесплатная горячая кухня, а в Благовещенске, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, центр социальной помощи предоставляет временное жилье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.