В Белогорском районе появится памятник японцам

Конструкцию из каменных плит установят не позже сентября
04 июля 2012, 17:00
613 2

Амурская область, 4 июля, portamur.ru. Памятник японцам, умершим в период интернирования на территории СССР, уже изготовлен и пока находится во Владивостоке.

Это конструкция из черных мраморных плит, на которых выгравирована надпись на русском и японском языках: «С мыслями о мире, в память о тех, кто, возлагая надежды на возвращение на Родину, умер на этой земле после Второй мировой войны, воздвигнут этот памятник».  

Сегодня делегация из Страны восходящего солнца осмотрит предполагаемые места расположения памятника в селе Междугранка Белогорского района. Скорее всего, его установят напротив сельского кладбища. По информации пресс-службы администрации Белогорского района, там уже есть молитвенный знак, который поставили в 1957 году на месте братской могилы японских солдат.  

Здесь же, в Междугранке, пройдут переговоры о подписании соглашения между администрацией района и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии об установке каменного постамента.  

— Мы уже возвели такие знаки в 11 регионах, и в каждом, где стоит этот знак, он является мостиком между народами — российским и японским. Дальше мы отправимся в Забайкалье, где также проведем переговоры по установке еще одного такого памятника, — отметил заведующий подгруппой Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии Сакаи Таро.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Цитировать Имя
Банда, 04 июля 2012 в 17:39
Они на наши острова рот открывают, а мы им памятники. Дурь какая то.
0 0
Ритузик
Цитировать Имя
Ритузик, 04 июля 2012 в 17:47
"Мы уже возвели такие знаки в 11 регионах", "дальше мы отправимся в Забайкалье". Это они уже по тихой не только на наши острова залезают. А раз мы ставим по их инициативе эти памятники, то проявляем слабость, боимся их.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!