В Белогорском районе решили проблему с детсадами

Будущие первоклассники посещают группы кратковременного пребывания
18 июня 2009, 10:17
389
Сегодня на территории района функционирует всего 2 детских сада. В прежние годы в белогорских селах их начитывалось более полутора десятков. Практически все они принадлежали колхозам и совхозам. С развалом коллективных хозяйств закрылись и садики, после чего детям ходить стало некуда. В районе сегодня живут 1 486 детей до семи лет. Из-за нехватки мест в садах более половины из них были вынуждены находиться дома.

Проблему дошкольного образования здесь начали решать еще несколько лет назад. Тогда по инициативе специалистов районного отдела образования при шести сельских школах создали группы подготовки детей к первому классу.

Однако ситуация кардинально поменялась только в этом году в связи с принятием муниципальной целевой программы развития дошкольного образования Белогорского района. Большое внимание было обращено на детей предшкольного возраста. Теперь все будущие первоклассники посещают образовательные группы по месту жительства. Благодаря этому с начала года охват детей различными формами дошкольного образования в Белогорском районе увеличился вдвое.

— Вначале мы создали единую информационную базу родительских запросов, — сказала корреспонденту «Порт Амура» начальник отдела образования Елена Карпечкина. — И выяснилось, что большинство родителей в связи с невысоким уровнем доходов отдают предпочтение группам кратковременного пребывания детей.

На базе школ и учреждений дополнительного образования сегодня создано 20 образовательных групп. В некоторых из них детвора получает полноценное питание, в других находится всего 2 часа. В районном бюджете в этом году предусмотрены средства на оплату труда педагогов, материальное оснащение и ремонт малышковых групп.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!