В Белогорском районе стало на 450 коров больше

Поголовье выросло вместе с ценами на молоко
18 февраля 2016, 13:10
549
Амурская область, 18 февраля, ИА «Порт Амур». В Белогорском районе стало на 450 коров больше. И сегодня в хозяйствах сел района насчитывается 7 746 голов крупного рогатого скота. Увеличение поголовья произошло на территориях восьми сельсоветов, но больше всего в Некрасовском — на 76 голов. Как отмечают в КФК, хозяйства стали прирастать новыми рогатыми впервые после наводнения 2013 года.

— Хозяйства стали богаче за счет увеличения закупочных цен на молоко. Если в 2013 году предприятия покупали у фермеров литр молока за 20-22 рубля, сегодня он стоит уже 30 рублей. По областной статистике, Белогорский район стал едва ли не единственной территорией Приамурья, где по результатам прошлого года наблюдалось увеличение поголовья крупного рогатого скота. Для сельских территорий это большой плюс, потому что больших предприятий здесь нет, и люди часто живут на доходы, которые приносит сельское хозяйство, — прокомментировала пресс-секретарь администрации Белогорского района Маргарита Гаращук.

Пополнение в личных подсобных хозяйствах и на фермах также связывают с обновлением машинных парков и кормовой базы. В КФХ, которые заготовляют сено для личных подсобных хозяйств, закупили новую кормозаготовительную технику, также были увеличены посевы зерновых культур и кукурузы. К примеру, в 2011 году было посеяно 260 гектаров кукурузы, а в 2015 году данный показатель достиг 3 350 гектаров.

В феврале этого года средний показатель надоя в ЛПХ составил 9,5 тонны молока, на аналогичную дату прошлого года он был равен — 7,5 тонны.

Фото: liveinternet.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.