В Белогорском районе стало на 450 коров больше

Поголовье выросло вместе с ценами на молоко
18 февраля 2016, 13:10
573
Амурская область, 18 февраля, ИА «Порт Амур». В Белогорском районе стало на 450 коров больше. И сегодня в хозяйствах сел района насчитывается 7 746 голов крупного рогатого скота. Увеличение поголовья произошло на территориях восьми сельсоветов, но больше всего в Некрасовском — на 76 голов. Как отмечают в КФК, хозяйства стали прирастать новыми рогатыми впервые после наводнения 2013 года.

— Хозяйства стали богаче за счет увеличения закупочных цен на молоко. Если в 2013 году предприятия покупали у фермеров литр молока за 20-22 рубля, сегодня он стоит уже 30 рублей. По областной статистике, Белогорский район стал едва ли не единственной территорией Приамурья, где по результатам прошлого года наблюдалось увеличение поголовья крупного рогатого скота. Для сельских территорий это большой плюс, потому что больших предприятий здесь нет, и люди часто живут на доходы, которые приносит сельское хозяйство, — прокомментировала пресс-секретарь администрации Белогорского района Маргарита Гаращук.

Пополнение в личных подсобных хозяйствах и на фермах также связывают с обновлением машинных парков и кормовой базы. В КФХ, которые заготовляют сено для личных подсобных хозяйств, закупили новую кормозаготовительную технику, также были увеличены посевы зерновых культур и кукурузы. К примеру, в 2011 году было посеяно 260 гектаров кукурузы, а в 2015 году данный показатель достиг 3 350 гектаров.

В феврале этого года средний показатель надоя в ЛПХ составил 9,5 тонны молока, на аналогичную дату прошлого года он был равен — 7,5 тонны.

Фото: liveinternet.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.