В Белогорском районе стало на 450 коров больше

Поголовье выросло вместе с ценами на молоко
18 февраля 2016, 13:10
603
Амурская область, 18 февраля, ИА «Порт Амур». В Белогорском районе стало на 450 коров больше. И сегодня в хозяйствах сел района насчитывается 7 746 голов крупного рогатого скота. Увеличение поголовья произошло на территориях восьми сельсоветов, но больше всего в Некрасовском — на 76 голов. Как отмечают в КФК, хозяйства стали прирастать новыми рогатыми впервые после наводнения 2013 года.

— Хозяйства стали богаче за счет увеличения закупочных цен на молоко. Если в 2013 году предприятия покупали у фермеров литр молока за 20-22 рубля, сегодня он стоит уже 30 рублей. По областной статистике, Белогорский район стал едва ли не единственной территорией Приамурья, где по результатам прошлого года наблюдалось увеличение поголовья крупного рогатого скота. Для сельских территорий это большой плюс, потому что больших предприятий здесь нет, и люди часто живут на доходы, которые приносит сельское хозяйство, — прокомментировала пресс-секретарь администрации Белогорского района Маргарита Гаращук.

Пополнение в личных подсобных хозяйствах и на фермах также связывают с обновлением машинных парков и кормовой базы. В КФХ, которые заготовляют сено для личных подсобных хозяйств, закупили новую кормозаготовительную технику, также были увеличены посевы зерновых культур и кукурузы. К примеру, в 2011 году было посеяно 260 гектаров кукурузы, а в 2015 году данный показатель достиг 3 350 гектаров.

В феврале этого года средний показатель надоя в ЛПХ составил 9,5 тонны молока, на аналогичную дату прошлого года он был равен — 7,5 тонны.

Фото: liveinternet.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!