В Белогорском районе в воскресенье выбрали глав 5-ти сельских советов

Большинство голосов населения досталось единоросам
12 октября 2009, 15:23
349
В Возжаевке, в самом крупном поселке района, тысяче с лишним избирателей пришлось выбирать главу из пяти кандидатов. Более 50 процентов проголосовавших возжаевцев предпочли хорошо знакомого им главу сельского совета Сергея Рыбальченко, члена местного отделения «Единой России».

Кандидаты от белогорского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» победили также в Озерянском и Новинском сельских советах.

А в Никольском и Великокнязевке избиратели отдали предпочтение самовыдвиженцам. За ведущего специалиста Амурского филиала ОАО АКБ «Росбанк» Александра Хоменко проголосовало более 35 процентов жителей Никольского. Почти 64 процента получивших бюллетени захотели видеть главой Великонязевского сельсовета агронома Александра Ионова.

— Сельские жители проголосовали не за «вывеску», — пояснила корреспонденту ИА «Порт Амур» теперь уже бывшая глава Великонязевского сельсовета Елена Ермолаева, — а за человека, которого давно и хорошо знают.

Этим, кстати, объясняется и тот факт, что за кандидата от ЛДПР, жительницу Белогорска, в Великонязевке проголосовали только 38 человек.

В селе Озеряне должность местного главы сохранила Екатерина Богомолова, получившая более 70 процентов голосов односельчан. Но в этом образовании в ходе избирательной компании трое кандидатов выбыли из списка уже после регистрации, а один добровольно отказался от участия в выборах.

— В ходе предвыборной гонки 7 самовыдвиженцев были исключены из списков кандидатов, — пояснил председатель территориальной избирательной комиссии Белогорского района Василий Фокин. — Четверо пострадали из-за нарушения законодательства, начав собирать подписи в свою поддержку в день своего выдвижения. Остальные взвесили свои возможности и сняли свои кандидатуры.

Как сообщили в Белогорском избиркоме, во время подготовки и проведения выборов жалоб и обращений о нарушениях избирательного законодательства от граждан и кандидатов не поступало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.