В Белогорском районе водители-нелегалы воюют с официальными перевозчиками

Предприниматели прокалывают колеса маршруток и меняют цены на билеты
14 декабря 2011, 18:32
618 1
В Белогорском районе развернулась настоящая война из-за маршрута №109, который обслуживает Возжаевку и еще три села. Несмотря на то, что маршрут входит в число рентабельных, законный перевозчик несет убытки. Зато он является доходным для нелегальных предпринимателей, сообщает пресс-служба главы района.

— Максимальное число пассажиров, которое я набирал, следуя из Возжаевки в Белогорск — шесть человек, — рассказал официальный перевозчик Сергей Якубив. — По договору я делаю в день семь маршрутов. У меня есть лицензия, я прошел необходимое обучение, купил в кредит автомобиль, но сейчас готов отказаться от работы. Дошло до того, что мне стали прокалывать колеса.

Незаконные предприниматели выполняют перевозки без лицензий и договоров, не соблюдают скоростной режим, нарушают правила при посадке пассажиров на остановках. Не заезжая в малые села, нелегалы набирают больше пассажиров, тогда как перевозчик следует по согласованному маршруту движения.

Нелегалы даже ввели систему «проездных». Сельчанин, который садится в автобус утром, получает два жетона. Один из них отдают при выходе, второй идет в оплату проезда на вечернем рейсе. Нет у нелегалов и фиксированной цены билета — она колеблется от 70 до 100 рублей, тогда как стоимость проезда на официальном маршруте — 60 рублей.

— Никто не следит, в каком состоянии водители-нелегалы выезжают на дороги, сколько часов в день они работают, и есть ли у них необходимый стаж вождения, — отметил начальник отдела транспорта, связи и местной промышленности Александр Виноходов. — Такие водители ставят автобусы на ночь рядом с домом, а ремонтируют транспорт, где придется.

Администрация Белогорского района предложила создать межведомственную рабочую группу по пресечению незаконной предпринимательской деятельности в сфере транспортных услуг. Кроме того, возможно, что уже в следующем году областное правительство будет компенсировать часть затрат тем перевозчикам в районах, которые работают на нерентабельных маршрутах. В Белогорском районе сегодня действует 15 маршрутов, половина из них убыточные.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

belog
Цитировать Имя
belog, 15 декабря 2011 в 08:47
договорились с гаишниками, раз 5-10 поймали и штрафанули по полной программе и за езду с пассажирами и за незаконное предпринимательство и за что нибудь еще, короче включили административный ресурс. И всё, они лиюо уйдут, либо начнут легально работать. Создаете очередную комиссию пустослово вместо того чтобы быстро решить всё. Бюрократы одним словаом, в самом плохом смысле.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!