В Березовке открылся сервисный центр сельхозтехники

«По логистике это самый подходящий район, вокруг него сконцентрированы все хозяйства»
28 апреля 2012, 13:55
1022
Амурская область, 28 апреля, portamur.ru. Центр по обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники амурской сборки открылся в Ивановском районе. В селе Березовка аграрии смогут купить новую технику, пройти необходимое обслуживание, а также получить консультации и направить на обучение механизаторов и инженеров.

По словам директора компании «Агро-Техно-Сервис» Александра Комарова, большая часть техники белорусского производства будет сконцентрирована именно здесь.

Место для центра обслуживания было выбрано не случайно. Еще с советских времен в Березовке оставалась база по ремонту комбайнов и тракторов, сохранилась необходимая инфраструктура, а также подъездные пути и железная дорога.

— Здесь исторически сложился центр техники, — сказал Александр Комаров, — мы решили восстановить эту базу. К тому же по логистике это самый подходящий район, вокруг него сконцентрированы все хозяйства.

Руководитель сельхозпредприятия ведь в первую очередь ориентируется на запчасти и сервис. Если он может получить обслуживание парка в удобном режиме, то он заинтересован в покупке. Отказы же, как правило, в полях происходят, поэтому у нас есть сервисные машины, укомплектованные инструментом. Наш диспетчер принимает заявку и отправляет бригаду.
По словам министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина, проект по созданию подобного центра шел в несколько этапов и стал результатом планомерной работы по созданию внятной и четкой технической политики.

— Мы хотим, чтобы на наших полях работала современная производительная техника и чтобы субсидиарные ресурсы имели мультипликативный эффект для других наших производств, — отметил Сергей Вологдин. — При поддержке областного бюджета мы добились удешевления машин амурской сборки наполовину, и за два года на поля нашей области поступило 411 белорусских комбайнов. Но эта работа не считалась завершенной, пока нет дилерского обеспечения, нет четкой базы, склада запчастей и нормального обслуживания. Просто железо на наших полях — это вчерашний день.

На программу по удешевлению техники амурской сборки для аграриев области в этом году выделено около 400 миллионов рублей. Похоже, что это приносит свои плоды.

По словам Александра Комарова, заявок на поставки техники в этом году у них поступило множество. На данный момент основным направлением деятельности березовского центра будет обслуживание именно машин белорусского, российского производства, а также стран СНГ. Однако ввиду того, что на полях области по-прежнему много техники производства КНР, Александр Сергеевич заявил, что вопрос о расширении услуг будет рассмотрен.

О том, что о монополии на полях области именно белорусских сельхозмашин речи не идет, сказал и Сергей Вологдин. «В случае если производители будут готовы соответствовать необходимым требованиям, они также будут включены в программу. Нам нужна мощная и дешевая техника», — подчеркнул министр.

Березовский центр по ремонту сельскохозяйственной техники амурской сборки вряд ли долго будет оставаться единственным в области. В скором времени подобные базы появятся в Тамбовке и Завитинске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!