В Березовке открылся сервисный центр сельхозтехники

«По логистике это самый подходящий район, вокруг него сконцентрированы все хозяйства»
28 апреля 2012, 13:55
1019
Амурская область, 28 апреля, portamur.ru. Центр по обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники амурской сборки открылся в Ивановском районе. В селе Березовка аграрии смогут купить новую технику, пройти необходимое обслуживание, а также получить консультации и направить на обучение механизаторов и инженеров.

По словам директора компании «Агро-Техно-Сервис» Александра Комарова, большая часть техники белорусского производства будет сконцентрирована именно здесь.

Место для центра обслуживания было выбрано не случайно. Еще с советских времен в Березовке оставалась база по ремонту комбайнов и тракторов, сохранилась необходимая инфраструктура, а также подъездные пути и железная дорога.

— Здесь исторически сложился центр техники, — сказал Александр Комаров, — мы решили восстановить эту базу. К тому же по логистике это самый подходящий район, вокруг него сконцентрированы все хозяйства.

Руководитель сельхозпредприятия ведь в первую очередь ориентируется на запчасти и сервис. Если он может получить обслуживание парка в удобном режиме, то он заинтересован в покупке. Отказы же, как правило, в полях происходят, поэтому у нас есть сервисные машины, укомплектованные инструментом. Наш диспетчер принимает заявку и отправляет бригаду.
По словам министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина, проект по созданию подобного центра шел в несколько этапов и стал результатом планомерной работы по созданию внятной и четкой технической политики.

— Мы хотим, чтобы на наших полях работала современная производительная техника и чтобы субсидиарные ресурсы имели мультипликативный эффект для других наших производств, — отметил Сергей Вологдин. — При поддержке областного бюджета мы добились удешевления машин амурской сборки наполовину, и за два года на поля нашей области поступило 411 белорусских комбайнов. Но эта работа не считалась завершенной, пока нет дилерского обеспечения, нет четкой базы, склада запчастей и нормального обслуживания. Просто железо на наших полях — это вчерашний день.

На программу по удешевлению техники амурской сборки для аграриев области в этом году выделено около 400 миллионов рублей. Похоже, что это приносит свои плоды.

По словам Александра Комарова, заявок на поставки техники в этом году у них поступило множество. На данный момент основным направлением деятельности березовского центра будет обслуживание именно машин белорусского, российского производства, а также стран СНГ. Однако ввиду того, что на полях области по-прежнему много техники производства КНР, Александр Сергеевич заявил, что вопрос о расширении услуг будет рассмотрен.

О том, что о монополии на полях области именно белорусских сельхозмашин речи не идет, сказал и Сергей Вологдин. «В случае если производители будут готовы соответствовать необходимым требованиям, они также будут включены в программу. Нам нужна мощная и дешевая техника», — подчеркнул министр.

Березовский центр по ремонту сельскохозяйственной техники амурской сборки вряд ли долго будет оставаться единственным в области. В скором времени подобные базы появятся в Тамбовке и Завитинске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.