В БГПУ ввели пропускную систему

Теперь в дверях очередь, а «забывчивых» отправляют домой за студенческим билетом
15 апреля 2010, 14:53
471 5
Сегодня, 15 апреля, в БГПУ ввели пропускную систему. Теперь студентов пускают в вуз только после предъявления студенческого билета, посетителей — после предъявления паспорта.

— Это сделано исключительно для безопасности студентов и работников вуза, — прокомментировал проректор по учебно-воспитательной работе БГПУ Юрий Малиновский.

Забыл студенческий — возвращайся домой. У турникета дежурит охранник, который «заворачивает» всех забывчивых. Как объяснить опоздание преподавателю — это уже дело студентов. Само собой, молодежи нововведение пришлось не по душе.

— Система проверки — это, безусловно, хорошо, но ее реализация идет с большим дискомфортом, — поделился мнением третьекурсник БГПУ Александр. — В дверях образуется большая очередь, что препятствует к быстрому и приятному прохождению в университет.

Кстати, ввести пропускную систему в педуниверситете уже пробовали несколько лет назад. Правда, тогда строгие правила ослабли уже через неделю, а потом и вовсе сошли на нет. Студенты БГПУ надеются, что так случится и на этот раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 15 апреля 2010 в 14:18
интересно, а как на это дело посмотрит прокуратура? вуз - учреждение высшего профессионального образования. что за ограничения?
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 15 апреля 2010 в 16:40
А сами органы безопасности собирают представителей вузов и рекомендуют усилить меры безопасности в связи с недавними терактами. В любой московский университет, кстати, не зайдешь просто так.
0 0
.beebox.
Цитировать Имя
.beebox., 15 апреля 2010 в 16:48
ну тут как я поняла в ручную каждый документ проверяют. в столице - автоматически через терминалы и весьма быстро
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 15 апреля 2010 в 18:22
Далеко не во всех столичных вузах пропуск по магнитным карточкам.
Хотя в планах у нас уместить на одной пластиковой карточке следующие документы:

+студенческий билет
+читательский билет (сейчас в БГПУ у всех электронные читательские билеты - карточки)
+пропуск в общежитие
+банковская карта (для зачисления стипендий)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 16 апреля 2010 в 11:42
Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет). Компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и других психозах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.