В «Битве на Амуре-3» на ринг выйдет 16-летняя амурчанка

В каждом бое будет своя изюминка
09 ноября 2011, 14:01
1843 1
В пятницу, 11 ноября, в Благовещенске в третий раз пройдет турнир по профессиональному боксу и смешанным единоборствам «Битва на Амуре» при поддержке губернатора Олега Кожемяко. В соревнованиях примут участие профессиональные спортсмены из Амурской области, Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также из Армении и Узбекистана.

— Благодаря «Битве на Амуре» у нас впервые есть возможность показать себя на таком уровне, — сказал на пресс-конференции старший тренер сборных команд Амурской области Владимир Флейшгауэр. — Смешанные бои в последнее время развили огромную популярность, но мы докажем, что и бокс, которым в России занимаются уже более 100 лет, может быть таким же интересным. Я надеюсь, что турнир станет толчком для дальнейшего развития этого вида спорта.

В общей сложности на «Битве на Амуре» пройдет девять боев: пять поединков по боксу, четыре — по микс-файту. Изюминка будет в каждом состязании, обещают организаторы. Важным поединком станет титульный бой за звание чемпиона Азии по панкратиону — на ринг выйдут амурчанин Евгений Зливко и лучший боец Узбекистана Санжар Хасанов.

Планируется и поединок по боксу среди представительниц прекрасного пола. Приамурье на нем представит член сборной России по боксу среди девушек, 16-летняя Тамара Шиванко. Ее соперница — 17-летняя чемпионка Дальнего Востока Яна Кравец — приедет из Владивостока.

— Женский бокс наращивает обороты, его включили в Олимпийскую программу. И он очень зрелищный — даже для неспециалистов, — отметил Владимир Флейшгауэр.

Многие спортсмены встретятся на ринге уже не в первый раз. Почти каждый бой — это матч-реванш. Амурчане получат шанс отыграться за прошлые поражения или дать такую возможность своим противникам.

Помимо поединков, на «Битве на Амуре» будет и развлекательная программа. Ринг-анонсер и шоумен Александр Загорский исполнит несколько песен, пройдет лазерное шоу, аукцион перчаток и зрительский бой. Турнир «Битва на Амуре» начнется в 19 часов в ОКЦ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 09 ноября 2011 в 14:19
Удачи всем!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.