В Благовещенск едет итальянский миллионер Януш Ривер

Состоятельный путешественник передвигается на велосипеде
20 сентября 2012, 16:32
1400 3
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. В понедельник, 24 сентября, Благовещенск посетит итальянский миллионер-путешественник Януш Ривер. Он уже 11 месяцев колесит на велосипеде по просторам нашей страны и к 2015 году планирует доехать до Сталинграда.

76-летний Януш Ривер путешествует по всему миру в одиночку. Россию посещает в третий раз, Дальний Восток и Амурскую область — впервые. Говорит, особых целей нет, он просто путешественник, однако к 2015 году все-таки хочет добраться до Сталинграда и принять участие в празднованиях 70-летия Великой Победы.  

— Я хочу посетить все места сражений в годы войны и положить цветы на всех кладбищах Волгоградской области, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Януш Ривер.

За две недели миллионер посетил Михайловский, Тамбовский, Архаринский районы, поселки Прогресс и Новобурейский, город Райчихинск. Впереди еще Благовещенск и Свободный.  

— Приятно, что везде меня лично встречают главы районов и предоставляют мне обед и ночлег. Также я посещаю школы, где встречаюсь с учащимися первых-шестых классов. Я люблю этот возраст — они всегда задают вопросы, просят рассказать о путешествиях. Настоящие интеллигенты, — говорит гость из Италии.

Путешественник также рассказывает, что если он на улице встречает «маленьких интеллигентов», то угощает их мороженым, несмотря на то, что в день его бюджет составляет 100 рублей.

— Вообще, те деньги, что я накопил за годы работы в шоу-бизнесе, после своей смерти я решил отдать сиротам из детских домов России и Белоруссии, — отмечает Ривер. — Мне бы хотелось, чтобы они получили их в виде банковского чека на Новый год от Дедушки Мороза. Примерная сумма — от трех до пяти тысяч рублей. Эти деньги должны достаться только бедным деткам.

Пока же Януш Ривер пышет здоровьем и, проверив исправность своего железного коня, взгромоздив на него 30-килограммовый багаж, продолжает путь. Говорит, в России дороги хорошие.

Фото: vlad.mk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 20 сентября 2012 в 17:37
Толковый товарищ. Резина пулепробиваемая и велосумки непромокаемые. Опытный товарищ.
0 0
ice
Цитировать Имя
ice, 20 сентября 2012 в 18:46
я аж прослезилась)) если все, действительно, так, как написано, и он не маньяк и не извращенец...то он самый лучший чудик из всех известных мне сегодня)))
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 20 сентября 2012 в 21:17
Ага.. только по поводу дорог - это он загнул :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!