В Благовещенск едут десять новых автобусов ДЭУ

Городской казне покупка обойдется в 34 миллиона
14 апреля 2011, 09:27
665 2
Обновление городского автопарка необходимо для улучшения качества обслуживания населения города, заявил директор муниципального предприятия «Автоколонна 1275» Максим Неробелов на вчерашнем заседании бюджетного комитета Благовещенской думы.

Приобретение автотранспорта стало возможным благодаря кредиту, который оформило МП. Десять автобусов, каждый стоимостью 2,6 миллиона рублей, уже прошли растаможку и в настоящее время направляются из приморского Артема в Благовещенск. Вместе с ними в Благовещенск едет и диагностический сканер для обслуживания техники. Все расходы по перегону транспорта взял на себя поставщик, владивостокская фирма.

Для покупки техники пришлось взять кредит в 26 миллионов рублей. Вернуть придется уже 34, причем, отдавать их будет городской бюджет. «Автоколонна» — традиционно убыточное предприятие, в прошлом году организация сработала с минусом чуть более миллиона рублей. Виной всему — высокая социальная нагрузка, говорят в горадминистрации. Автоколонна обслуживает отдаленные районы города и протяженные маршруты, а также перевозит льготников. Выплачивать кредит директор планирует благодаря участию в муниципальной программе по развитию пассажирского сообщения в Благовещенске.

Вопросы у депутатов возникли относительно целесообразности такой дорогой покупки.

— Как скоро это окупится и окупится ли вообще? — спросил глава бюджетного комитета Сергей Калашников.

Присутствовавший на заседании заместитель главы администрации Благовещенска Сергей Дмитриенко честно признал, что шансы на это ничтожны, добавив:

— Если мы не будем обновлять транспортный парк города, то завтра мы просто встанем.

— Так, давайте его (предприятие — прим. ред.) приватизируем, — предложили депутаты.  

— А давайте, — мгновенно согласился заммэра. — Только кто ж его купит.

Первоначально новые автобусы, каждый вместимостью 85 человек, украшенные гербом города и надписью «Благовещенску 155» будут работать на городских маршрутах.

— Мы рассчитываем, что новый транспорт привлечет к себе внимание, а значит и средства те горожан, которые раньше не ездили на автобусе, — выразил надежду директор «Автоколонны 1275».

Затем новые машины выпустят на линии, связывающие центр города с Аэропортом, Моховой и Белогорьем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дикая
Цитировать Имя
Дикая, 14 апреля 2011 в 11:33
на маршруты "2" и "К" дайте-ка автобусов. а то невыносимо уже ездить на этих оранжевых китайских "пукалках".....
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 15 апреля 2011 в 10:02
Цитата
Дикая пишет:
оранжевых китайских "пукалках"
Это же новые автобусы) И вообще они мне симпатичны)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!