В Благовещенск хотят приехать ученые из Китая, Японии, Кореи, Австрии, Великобритании, Египта и Тайваня

Они заинтересовались методами лечения болезней вытяжками из амурских растений
22 сентября 2010, 09:32
341
В Харбине завершил работу VII российско-китайский медико-биологический форум, на котором ученые АГМА и Хэйлунцзянского университета традиционной китайской медицины обсудили современные проблемы фармакологии и тему растительных антиоксидантов.

В этом году границы мероприятия, ставшего доброй традицией в научном сотрудничестве двух вузов, значительно расширились. Участие в нем, кроме ученых из России и Китая, также приняли коллеги из Японии, Кореи, Австрии, Великобритании, Египта, Тайваня.

На заседаниях научных секций обсуждались актуальные проблемы фундаментальной и клинической медицины, научно-экспериментальные исследования по разработке методов медикаментозной коррекции заболеваний новыми лекарственными субстанциями и биологически активными добавками из растений Азиатского региона.

Темы прозвучавших на форуме докладов вызвали живой интерес аудитории. Как известно, уже не один год амурскими учеными совместно с китайскими проводятся научные исследования, происходит обмен опытом по традиционным китайским методам лечения, по фундаментальным разработкам в области внутренних болезней, хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии. Особый интерес к созданию лекарственных препаратов на основе растительного сырья проявили японцы, где сегодня в этом плане широко используются морепродукты. И это объяснимо — это островное государство, поэтому его ученым так интересна для изучения флора Дальнего Востока.

— Во время встречи в неформальной обстановке у нас с коллегами состоялся очень обстоятельный и продуктивный разговор на эту тему, — сказал ректор АГМА, заслуженный деятель науки РФ, профессор Владимир Доровских. — Их заинтересовали доклады, представленные нашими учеными, результаты проведенных исследований. И так как согласно протоколу договора следующий международный форум должен пройти в Благовещенске, то буквально все иностранные гости выразили желание стать его участниками. Поэтому мне, не нарушая лучших русских традиций, оставалось лишь сказать: «Welcome to Благовещенск!»

Главным результатом работы медико-биологического форума можно считать создание в Харбине международного медицинского научного центра, в состав учредителей которого вошла и Амурская медицинская академия. Ректор Хэйлунцзянского университета сообщил своим гостям, что только на организационные мероприятия по созданию центра правительство провинции уже выделило один миллион долларов.

Нет сомнений в том, что симбиоз достижений традиционной восточной медицины и европейской положительно скажется на проведении научных исследований по созданию новых лекарственных препаратов, которые значительно улучшат качество жизни населения наших стран. Кстати, нынешней весной в ходе подготовки к форуму между Амурской государственной медицинской академией и Хэйлунцзянским университетом традиционной китайской медицины был подписан договор о продлении сотрудничества вузов до 2020 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".