В Благовещенск прибыли тест-драйверы из Москвы

В Амурской области у пилотов произошло лобовое столкновение с совой
02 июля 2010, 14:30
1169
Сегодня, 2 июля, около 12 часов дня пилоты именитого в России автомобильного интернет-портала Дром.ру «приземлились» в Благовещенске. Привал был устроен на въезде в областной центр по Новотроицкому шоссе возле указателя с надписью «Благовещенск».

Стать пилотами-испытателями дромомобиля Nissan X-Trail посчастливилось сотрудникам портала: редактору портала Роману Королеву и программисту Вячеславу Рожнову. Они стали второй по счету командой, выполняющей миссию по обкатке японских машин русской сборки по федеральным трассам России.

Старт был дан 20 июня из первопрестольной по маршруту Москва-Владивосток. В общем, планируется покрыть путь «туда-обратно» в 50 тысяч километров. Тест-драйверы уже посетили 15 городов, включая Благовещенск, пролетев свыше 11 тысяч километров. В испытательном путешествии у пилотов имеется и подспудная цель — проверить сервис-центры официальных дилеров портала. Ближайший на пути находится во Владивостоке.

В некоторых городах на пути следования дромовцев встречали форумчане портала, которые и покормят и развлечения гостям устроят.

— Но в основном питаемся «Сникерсами», — рассказывает Роман. — У нас сжатый график — если ночь застает в городе, то ночуем в гостинице. Хотя особо не отоспишься — подъем в 4 утра. Если ночь ловит в дороге, то ведем машину по очереди.

В Благовещенске их встретили местные посетители дром-форума. Но, к сожалению, из-за задержек в пути, а также по причине разгара рабочего дня, отдохнуть с благовещенскими форумчанами Дром.ру у москвичей не получилось.

За время пути дромеры уже успели найти себе приключений — пробили поддон по дороге в Горном Алтае. Не обошлось без происшествий и в Амурской области — об этом явно свидетельствовало потрескавшееся лобовое стекло с правой стороны. Из Читы ребятам не удалось выехать пораньше, поэтому глубокая ночь настигла их на амурской земле.

— Где-то в первом часу ночи — это в 300 километрах отсюда (в районе перегона Тыгда-Сиваки), — делится впечатлениями Роман, — из леса внезапно выпорхнула сова, которая попала прямо в лобовое стекло.

В целом дорогами Дальнего Востока ребята остались довольны, особенно участком Хабаровск-Чита. Хотя они признались, что с московскими трассами их, конечно, не сравнишь.

В 13:00 испытатели попрощались с благовещенцами и отправились в Биробиджан, ведь впереди еще не одна тысяча километров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.