В Благовещенск приедут не настоящие Bad Boys Blue?

Представители группы в России призывают «отказаться от сотрудничества с правонарушителями»
02 июня 2011, 10:06
1598 5
С приближением празднования дня рождения Благовещенска по городу распространилась информация, что гвоздь праздничного концерта, намеченного на четвертое июня, группа Bad Boys Blue — самозванцы. Комментарии аналогичного характера со ссылкой на официальный гастрольный график группы появились и на сайте «Амурской правды».

Более того, в редакцию пришло письмо от эксклюзивного представителя группы в России и СНГ — ООО «Аттак Концерт». В письме, копия которого была направлена и в адрес администрации города, представители компании призывали «отказаться от сотрудничества с правонарушителями». С виду скандальная история оказалась всего лишь войной двух брендов и следствием неправильной презентации гостей организаторами концерта.

Как оказалось, в Благовещенск действительно приезжает не Bad Boys Blue, а Real Bad Boys Blue feat. Herb McСoy — другой состав группы. Разделение легендарной команды на два «лагеря» произошло в 2005 году, когда солисты Джон Макинерни и Эндрю Томас перестали сотрудничать. Всем известный бренд остался именно за Джоном, который, кстати, уже бывал в Благовещенске на «Дискотеке-80».

Эндрю Томас вместе с Хербом Маккоем стали выступать под новым названием с приставкой Real (настоящие). Однако в программе праздничных мероприятий значилось классическое название бойзбенда. Именно поэтому благовещенцы решили, что на 155-летие города едут клоны.

— Стычки с компанией AttackConcerts у нас возникают уже в течение почти десяти лет, в том числе и из-за других исполнителей, разделившихся на несколько составов, — рассказал АП Игорь Буреш, генеральный директор концертного агентства I.B.RECORDS, которое организовывает концерты Real Bad Boys Blue feat. Herb McСoy в России. — Это, например, группы Ottawan и Ottowan, исполняющие одни и те же песни. С Хербом мы работаем давно, у нас собственные аранжировки песен, все исполняется вживую.

Однако представители компании AttackConcerts уверяют, что Херб Маккой использует фонограммы с голосом Джона Макинерни и у них тому есть видеосвидетельства.

— Это нарушение фонограммных прав и прав исполнителя. Если бы он сам пел, это уже была бы другая история, — рассказал по телефону юрисконсульт AttackConcerts Юлия Федорова. — Судиться с российскими представителями Херба Маккоя нам еще не приходилось, поскольку ранее конфликт удавалось решить полюбовно, как правило, от концертов отказывались местные организаторы. Кроме того, российская судебная система пока еще плохо заточена под дела об авторском праве. Но мы копим материал, и если возникнет серьезный конфликт, то мы все же будем судиться.

Невзирая на все сложности, организаторы концерта уверяют, что выступление состоится.

— В Благовещенск приедет проект Real Bad Boys Blue feat. Herb McСoy, у нас и на программках напечатано именно такое название, так что с юридической точки зрения все нормально, — рассказала АП организатор концерта гендиректор ОКЦ Надежда Багрова. — У нас есть официальный договор, все законно. Обе эти компании являются российскими представителями музыкантов, только работают с разными исполнителями. Это у них между собой война, а почему благовещенцы должны страдать? Мы выбрали более выгодное предложение — это уже концертный бизнес.

  Кроме того, генеральный директор I.B.RECORDS Игорь Буреш направил официальное письмо в адрес главы Благовещенска, в котором заявил, что группа не является подделкой и имеет право на исполнение песен Bad Boys Blue.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 июня 2011 в 10:31
зачем они вообще нужны, фи
0 0
Russell
Цитировать Имя
Russell, 03 июня 2011 в 14:20
Как человек, знающий о сути дела не понаслышке, объясняю. До 2005 года группа Bad Boys Blue состояла из Джона МакИнерни и Эндрю Томаса, которые были в группе с самого начала ее существования (1984 год), после этого музыканты поссорились, и расстались. Джон, основной вокалист с 1987 года, взял к себе в напарники своего друга Карлоса Феррейру, после чего группа выпустила 2 альбома, несколько синглов и сборников ремиксов старых хитов. А Эндрю позвал Кевина МакКоя (участник оригинальных ВВВ 2000-2002) и Херба МакКоя, обозвал свою группу The Real Bad Boys Blue и начал колесить по Евразии с концертами, причем вышеупомянутый Херб МакКой лишь открывал рот под фонограмму Джона МакИнерни. Впоследствии Херб записал несколько своих версий песен ВВВ со своим голосом и выложил в интернете, из-за чего его и выгнал из группы Эндрю Томас. После этого Эндрю взял в группу Джереми Камминса, но фонограмма с голосом Джона так и продолжала использоваться. Единственное, что сделала группа The Real Bad Boys Blue за все время своего существования - это дала несметное количество концертов под фанеру Джона, что не очень-то законно само по себе, поэтому TRBBB предпочитали выступать в России и других странах, где с авторскими правами не очень, да и не все люди разглядят, что состав, как 2 капли воды похожий на старые добрые ВВВ, вовсе таким не является. Но дело даже не в этом. После смерти Эндрю Томаса Джон - единственный оставшийся в живых участник оригинального состава ВВВ - зарегистрировал права на ОБА НАЗВАНИЯ (Bad Boys Blue и The Real Bad Boys Blue), так что даже использование названия TRBBB - уже нарушение само по себе. Какое-то время остатки TRBBB пытались гастролировать по России, под немыслимо искаженными названиями вроде Bad Boy's Blue The New Generation, но благодаря своевременному информированию организаторов концерта бдительными фанатами и представителями настоящих ВВВ, эту лавочку прикрыли, и Кевин с Джереми вроде как больше не выступают, как клоны ВВВ. Другое дело - блондинчик Херб с повадками гея, который даже никогда не был в оригинальных ВВВ, его, как мы помним, ВЫГНАЛИ, причем ИЗ СОСТАВА КЛОНОВ, который косил бабло, открывая рот под голос Джона. Вот и думайте, кто к вам приедет и стоит ли он вообще того, чтобы на него приходить. Максимум, что вас ждет - это примитивные аранжировки самого Херба, которые он сварганил на компьютере, в сочетании с его "голосом", но скорее всего - просто "левый" дядя, открывающий рот под фанеру с песнями настоящих ВВВ
0 0
Russell
Цитировать Имя
Russell, 03 июня 2011 в 14:28
Обращаюсь к жителям Благовещенска - если кто-то из вас все же соберется на этот концерт, и сможет записать выступление так называемых ВВВ на видео, напишите об этом в официальной группе Bad Boys Blue
http://vkontakte.ru/badboysblueofficial
Тем самым вы поможете не только настоящим Bad Boys Blue собрать доказательства о нарушении их авторских прав, но и всем жителям России, которым не придется впредь отдавать свои кровные мошенникам
0 0
ГЕО
Цитировать Имя
ГЕО, 03 июня 2011 в 14:35
Russell Skoff, так прямую трансляцию телевидение наше будет делать, там все и запишут.
0 0
Russell
Цитировать Имя
Russell, 03 июня 2011 в 15:10
Цитата
ГЕО пишет:

Russell Skoff, так прямую трансляцию телевидение наше будет делать, там все и запишут.

спасибо за инфо! в таком случае, просьба записать с канала и выложить в вышеуказанной группе / на ютубе (тогда тоже ссылку в группу не помешало бы). Заранее спасибо!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!