В Благовещенск приехал лютеранский пастор

Ему обидно, что религиозные «гастролеры» здесь называют себя протестантами
11 июля 2012, 14:15
1617 5
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. В областной центр приехал лютеранский священнослужитель, который нанес дружественный визит в Благовещенскую епархию. Он встретился с управляющим епархии епископом Лукианом. Во время беседы была затронута религиозная ситуация в регионе.

Федор Карташов родился и вырос в Благовещенске. Он окончил здесь педагогический университет, после чего продолжил обучение в лютеранской семинарии Новосибирска. Теперь пастор является настоятелем прихода в городе Владимире и помощником московского епископа Евангелическо-лютеранской церкви Аугсбургского исповедания. В столицу Амурской области он приехал в отпуск, чтобы навестить своих родителей. Пользуясь представившимся случаем, лютеранский священник решил познакомиться с новым амурским епископом.   

В ходе двухчасовой беседы Федор Карташов сообщил, что у Евангелическо-лютеранской церкви налажено тесное взаимодействие с Русской православной церковью по линии научно-практических конференций и просветительских проектов.   

По словам гостя, Россия переживает огромный наплыв всевозможных культов и религиозных движений. Причем они ведут себя очень агрессивно, проявляют невежество и откровенное неуважение к российской культуре, к нашим традициям.  

— Нам обидно, что многие из этих «гастролеров» называют себя христианами-протестантами и даже причисляют Мартина Лютера к своим основоположникам, — отметил пастор. — При этом они отрицают апостольское преемство, не признают таинства, глумятся над крестом, а свои «богослужения» превращают в дискотеки.

Лютеранин рассказал, что ему часто приходится общаться с людьми, попавшими в такие организации, хотя вывести их на богословские рассуждения очень тяжело, поскольку, как правило, они говорят и мыслят вбитыми в голову штампами. С исследовательской целью он даже посещал некоторые религиозные организации Благовещенска и был удручен тем, что увидел.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 11 июля 2012 в 14:26
Это что у него за гомосячая олимпийка? :D
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 11 июля 2012 в 15:56
Цитата
Нам обидно, что многие из этих «гастролеров» называют себя христианами-протестантами и даже причисляют Мартина Лютера к своим основоположникам
Это еще что. Тут как-то гастролировал властелин РОСХВЕ. Так тот вообще сказал, что Российскую Империю построили "наши люди" и Даль с Пушкиным - это НАШЕ все. Я полдня катался по полу как тот смайлик
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 11 июля 2012 в 16:59
Нравятся мне у западных священников белые целибатки в воротничке.

Тебе бы, кстати, пошла, Володя!
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 11 июля 2012 в 18:10
Нет уж. Я лучше буду ходить в желтом галстуке. А вот от пасторской олимпийки я бы не отказался. А эта штучка, кстати называется колорадкой, а не целибаткой
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 11 июля 2012 в 20:05
Да это синонимы.

Я попонятнее стараюсь выражаться, смиряюсь. ))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!