В Благовещенск приехала делегация из Хэйхэ во главе с новым мэром

Сегодня гости из Китая оценили возможности перинатального центра
28 сентября 2011, 17:28
609 1
В планах китайских чиновников посетить Бурейскую ГЭС. А с утра они побывали на благовещенском молочном комбинате и в перинатальном центре.

Первых пациенток в центре начали принимать 7 сентября. Одновременно в перинатальном центре смогут принимать роды более, чем у ста беременных. Пока пациенток принимают только амбулаторно.

Здесь для каждой пациентки — индивидуальная палата, где ее смогут посещать родные. А муж даже присутствовать при родах, причем абсолютно бесплатно. Родовое место, кювез или инкубатор для новорожденных — вся аппаратура, как говорят медики, экспертного класса.

— Поддерживается определенная влажность и температура. Двойные стенки кювеза предохраняют ребенка от охлаждения, дополнительносвет можно включить, если нужен. При рождении «тяжелого» ребенка, который нуждается в реанимационной помощи, он помещается в аппарат искусственной вентиляции легких, — говорит заведующая отделением реанимации новорожденных Наталья Прохорова.

Медики перинатального центра помогают семьям делать решительный шаг в будущее за счет передового оборудования. Полное обследование, включая анализы вплоть до молекулярно-генетических, проводят здесь. А также хромосомные заболевания плода: к примеру, синдром Дауна можно определить еще на амбулаторном этапе.

— Кроме того, что мы делаем клиническое обследование беременных, у нас достаточно мощная биохимия. В ближайшее время диагностика будет еще усиливаться за счет того, что поступило новейшее оборудование молекулярной генетики не только для исследования инфекций, но и моногенных заболеваний, — отмечает заведующий центром планирования семьи Владимир Самохвалов.

Китайские гости не стали досконально исследовать, как в амурском перинатальном центре ведут прием беременных. Взглянули, в каких условиях будут содержать новорожденных, как проводят УЗИ. Даже поинтересовались размером материнского капитала.

— У вас, во-первых, хорошие условия пребывания беременных, во-вторых, очень качественное оборудование. Здесь нужно отдать должное вашим властям. У нас есть подобный центр. Это комплексная больница, в том числе роддом, — проводит параллели мэр Хэйхэ Чжан Энь Лян.

Кстати, врачи, которые сейчас работают в перинатальном центре, это по большей части специалисты из областного роддома. Пока кадровой нехватки здесь не ощущают. Не хватает только санитарок и медсестер.

Часть медиков уже прошли обучение в московском перинатальном центре — институте имени Кулакова. Остальные отправятся на переквалификацию в октябре и ноябре. Там амурских врачей обучают практическим навыкам: как рассчитывать питание недоношенных детей весом до килограмма, как работать с аппаратурой. Кстати, оборудование из областного роддома перевезут в перинатальный центр. А само здание закроют на ремонт. Его дальнейшую судьбу еще предстоит определить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 28 сентября 2011 в 17:38
"Кстати, оборудование из областного роддома перевезут в перинатальный центр. А само здание закроют на ремонт. Его дальнейшую судьбу еще предстоит определить" - вот это по НАШЕМУ :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!