В Благовещенск приехала делегация из Хэйхэ во главе с новым мэром

Сегодня гости из Китая оценили возможности перинатального центра
28 сентября 2011, 17:28
604 1
В планах китайских чиновников посетить Бурейскую ГЭС. А с утра они побывали на благовещенском молочном комбинате и в перинатальном центре.

Первых пациенток в центре начали принимать 7 сентября. Одновременно в перинатальном центре смогут принимать роды более, чем у ста беременных. Пока пациенток принимают только амбулаторно.

Здесь для каждой пациентки — индивидуальная палата, где ее смогут посещать родные. А муж даже присутствовать при родах, причем абсолютно бесплатно. Родовое место, кювез или инкубатор для новорожденных — вся аппаратура, как говорят медики, экспертного класса.

— Поддерживается определенная влажность и температура. Двойные стенки кювеза предохраняют ребенка от охлаждения, дополнительносвет можно включить, если нужен. При рождении «тяжелого» ребенка, который нуждается в реанимационной помощи, он помещается в аппарат искусственной вентиляции легких, — говорит заведующая отделением реанимации новорожденных Наталья Прохорова.

Медики перинатального центра помогают семьям делать решительный шаг в будущее за счет передового оборудования. Полное обследование, включая анализы вплоть до молекулярно-генетических, проводят здесь. А также хромосомные заболевания плода: к примеру, синдром Дауна можно определить еще на амбулаторном этапе.

— Кроме того, что мы делаем клиническое обследование беременных, у нас достаточно мощная биохимия. В ближайшее время диагностика будет еще усиливаться за счет того, что поступило новейшее оборудование молекулярной генетики не только для исследования инфекций, но и моногенных заболеваний, — отмечает заведующий центром планирования семьи Владимир Самохвалов.

Китайские гости не стали досконально исследовать, как в амурском перинатальном центре ведут прием беременных. Взглянули, в каких условиях будут содержать новорожденных, как проводят УЗИ. Даже поинтересовались размером материнского капитала.

— У вас, во-первых, хорошие условия пребывания беременных, во-вторых, очень качественное оборудование. Здесь нужно отдать должное вашим властям. У нас есть подобный центр. Это комплексная больница, в том числе роддом, — проводит параллели мэр Хэйхэ Чжан Энь Лян.

Кстати, врачи, которые сейчас работают в перинатальном центре, это по большей части специалисты из областного роддома. Пока кадровой нехватки здесь не ощущают. Не хватает только санитарок и медсестер.

Часть медиков уже прошли обучение в московском перинатальном центре — институте имени Кулакова. Остальные отправятся на переквалификацию в октябре и ноябре. Там амурских врачей обучают практическим навыкам: как рассчитывать питание недоношенных детей весом до килограмма, как работать с аппаратурой. Кстати, оборудование из областного роддома перевезут в перинатальный центр. А само здание закроют на ремонт. Его дальнейшую судьбу еще предстоит определить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 28 сентября 2011 в 17:38
"Кстати, оборудование из областного роддома перевезут в перинатальный центр. А само здание закроют на ремонт. Его дальнейшую судьбу еще предстоит определить" - вот это по НАШЕМУ :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.