В Благовещенск приехала «путинская» Lada Kalina

Тест-драйверы обкатывают машину, полюбившуюся премьеру
08 октября 2010, 17:57
2471 12
В очередной раз областной центр Приамурья посетили пилоты известного автопортала Дром.ру. Прошлым заездом они испытывали одну из японских моделей Nissana, который притормозил в Благовещенске этим летом. В этот раз форум портала разрывали просьбы «нагрузить» по российским дорогам жемчужину отечественного автопрома — Lada Kalina Sport — машину той самой марки, на которой российский премьер Владимир Путин проверял новую федеральную трассу.

Как утверждают организаторы тест-драйва, купить такую машину даже в Москве оказалось делом нелегким, не говоря уже о предпочтительном желтом цвете модели. В короткие сроки дромовцам удалось приобрести белую «калинку» только с выставки ММАС-2010. Для сходства с «путинской» на нее наклеили желтые полосы и вставки.

Автомобилем рулят 2 сотрудника интернет-автопортала — редактор и специалист по рекламе. Отважные тестеры проехали около 9 тысяч километров. За бортом «Калины» промелькнули Москва, Казань, Уфа, Курган, Новосибирск, Красноярск, Кемеров, Омск… 

Сегодня, 8 октября, в начале 4-го часа шины спортивной «Лады» коснулись благовещенского моста через реку Зея. Автогости направили машину прямиком к официальному представителю ВАЗа в Благовещенске — «Амур Ладе». Причина веская — течь масла из коробки передач.

За время пути ребята чинились в Лада-центрах несколько раз. В основном досаждали мелкие поломки: неисправность системы омывания лобового стекла, блокировки дверей, ступицы. Однажды, при сильном проливном дожде со стороны водителя отвалился дворник. Пилотам пришлось останавливаться на мокром шоссе и поработать ключами.

Приятное впечатление на дромовцев произвела федеральная трасса Чита-Хабаровск. Проще говоря, словам российского премьера можно доверять. Также запомнились испытания «Калины» на красноярском спортивном треке «Красное кольцо» и, конечно, же бани с парилкой и дубовыми вениками, которые организовывали по дороге форумчане автопортала.

— В Благовещенске задерживаться долго не планируем, — поделился один из пилотов Михаил Щетин. — Честно говоря, по жене сильно соскучился — шутка ли: 2 недели в пути!

Вероятно, что тест-драйверы отправятся дальше только завтра утром. А пока впереди развлекательная программа, подготовленная благовещенскими форумчанами дром.ру. В конечный пункт — Владивосток — испытатели прибудут только через 2 дня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 09 октября 2010 в 10:41
Да вам ребята, в пору памятник ставить, шутка ли, на "желтой какашке" 9000 отмахать.
А, сзади еще две жетые, не ехали, как у одного "знакомого" всей стране человека?
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 09 октября 2010 в 11:25
Эх, нам ли на зеркало пенять? :(
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 09 октября 2010 в 20:15
Это тоже, что сказать про плохонькую мебель или простенький пылесос в своей квартире... Квартира-то наша - Россией называется :)
0 0
rusjoan
Цитировать Имя
rusjoan, 10 октября 2010 в 14:42
Пилоты епрст... Им бы за компом сидеть прогать, а не на а/м кататься =)
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 10 октября 2010 в 19:02
Так в том-то и вся суть, чтобы за рулем протестить простым автоюзерам)))
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 11 октября 2010 в 07:45
9000 км на "желтом г...", не смешите, для российского авто, пробег в 500 км без поломок уже подвиг.
Спросите у "счастливых" обладателей отечественного авто, кто-нибудь весь гарантийный срок выходил без поломок.
А то, что у ребят масло из коробки давануло через 9000, это говорит о том, что либо за рулем две "полные блондинки", либо отечественный таз, как всегда таз

для Пересвета, если русские не хотят или не умеют делать автомобили, но когда-нибудь, они возьмутся за это, и я уверен всё у них получится (наверное). А на сегодня, позиция отечественного автопрома, больше напоминает "деловое лицо, при х... игре", где переПУТаны деньги государства и частные деньги учередителей
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 11 октября 2010 в 08:36
Упс, у вас светлый взгляд в перспективу... Это мне нравится :)
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 11 октября 2010 в 08:53
Согласен, взгляд светлый, но в нашем государстве, оставлять его светлым очень тяжело.

Вот и сейчас, с нового года подорожает осаго в два раза, поидее послать бы всех страховщиков, но у них, законная крыша ГИБДД. ..."Умом Россию не понять"
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 11 октября 2010 в 10:51
Это тютчевское четверостишие необходимо читать целиком, вместе с:
"...Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить".

Будем верить? ;)
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 11 октября 2010 в 12:23
Вы знаете, так и подмывает, сказать немного другими словами:
"уж, коль мозгами не понять, то остается только верить", а во что верить, так даже Тютчев, не сказал
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 11 октября 2010 в 12:31
Почему не сказал... "В Россию..." ;)
0 0
Барон
Цитировать Имя
Барон, 14 октября 2010 в 09:07
...На АВТОВАЗе готовятся представить своё новое творение. как стало известно из компетентных источников, новый автомобиль представляет собой фиолетовый куб со стеклянным дном на трёх колесах...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!