В Благовещенск приехали почти сто обезьян

Помимо фруктов они едят живых тараканов и даже «Растишку»
29 июня 2012, 10:02
2084 4
Благовещенск, 29 июня, portamur.ru. У приехавших в наш город гостей особое меню. Фрукты, мясо, живых тараканов и даже «Растишку» поглощают поселившиеся в Областном доме народного творчества экзотические животные. Оценить «Экзотик Парк» благовещенцы смогут уже с пятницы. Перед открытием с его обитателями познакомился корреспондент телекомпании «Город».

В детях у Физули Алиахмедова ходит Ляля, черный хохлатый мангобей, Сандра, белоносая синелицая краснохвостая мартышка и многие многие другие. В Благовещенск приехали почти сто экзотов из подмосковного питомника. Каждый — представитель редкого вида и чудных привычек.

Беловекий золотистый мангобей Даниил — так вообще исключение.

— Краснокнижный примат. Их сейчас в природе очень мало. Особенность в том, что они умеют общаться, не издавая звуков, в отличие от других обезьян которые издают свои крики и так далее. Он может общаться своими веками. Вот сейчас он уже открывает рот и раскрывает свои веки. Пытается вас отпугнуть от меня, понимаете? — пояснил администратор «Экзотик Парк» Физули Алиахмедов.

Понимать примата — это важно, считает специалист. Работая с животными, нужно пытаться смотреть им в глаза. В них отражается доброта. Даже у маленького капуцина.

— Очень такие сказать полезные приматы. В Индии и Германии их даже держат в домах для инвалидов. Допустим, слепым они подают пульты, тапочки, телефоны. Но для этого их нужно держать с самого маленького возраста, — рассказал Физули Алиахмедов.

Сами работники парка держат животных самых разных возрастов. Карликовая игрунка Чивус, самая маленькая обезьянка в мире, предпочитает тараканов. Они нужны для шерсти. Вместо всяких там шампуней и бальзамов. Впрочем, кормить, как и ухаживать за экзотической братией в парке считают работой несложной. Этим занимаются всего двое сотрудников. Куда как сложнее уговорить клиентов не приближаться к редким животным.

— Вот допустим, Даниил. Самый старший вожак в этой стае. Это он так думает. Он игривый, но он может снять очки, телефон забрать. Не все люди это понимают. Начинают ругаться, высказывать нам свое возмущение, хотя у нас есть вывеска — «не гладить без разрешения сотрудника», — подчеркнул Физули Алиахмедов.

Гладить нельзя, потому как помимо обширной братии приматов в приезжем парке есть еще агрессивно-ядовитые представители фауны. Впрочем, вряд ли найдутся желающие коснуться редкой африканской птицы, анаконды, крокодила или, например, кобры. А вот возможности пообщаться поближе с фенеком, мини лисичкой или лори работники зверинца не исключают. Но только под присмотром специалиста. Кстати, билет в экзотический рай будет стоить совсем недорого — 150 рублей для ребенка и всего 200 для взрослого.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 29 июня 2012 в 11:28
они едят живых тараканов и даже «Растишку»

"Растишка" хуже живых тараканов????? :D
0 0
НВД
Цитировать Имя
НВД, 29 июня 2012 в 13:09
чё-то не поняла, а где этот зоопарк расположился?
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 29 июня 2012 в 13:31
НВД,

Цитата
поселившиеся в Областном доме народного творчества
0 0
QQR
Цитировать Имя
QQR, 30 июня 2012 в 08:48
а никто не говорил, что нельзя называть животных именами людей? не к добру это ... )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.