В Благовещенск приехали почти сто обезьян

Помимо фруктов они едят живых тараканов и даже «Растишку»
29 июня 2012, 10:02
2108 4
Благовещенск, 29 июня, portamur.ru. У приехавших в наш город гостей особое меню. Фрукты, мясо, живых тараканов и даже «Растишку» поглощают поселившиеся в Областном доме народного творчества экзотические животные. Оценить «Экзотик Парк» благовещенцы смогут уже с пятницы. Перед открытием с его обитателями познакомился корреспондент телекомпании «Город».

В детях у Физули Алиахмедова ходит Ляля, черный хохлатый мангобей, Сандра, белоносая синелицая краснохвостая мартышка и многие многие другие. В Благовещенск приехали почти сто экзотов из подмосковного питомника. Каждый — представитель редкого вида и чудных привычек.

Беловекий золотистый мангобей Даниил — так вообще исключение.

— Краснокнижный примат. Их сейчас в природе очень мало. Особенность в том, что они умеют общаться, не издавая звуков, в отличие от других обезьян которые издают свои крики и так далее. Он может общаться своими веками. Вот сейчас он уже открывает рот и раскрывает свои веки. Пытается вас отпугнуть от меня, понимаете? — пояснил администратор «Экзотик Парк» Физули Алиахмедов.

Понимать примата — это важно, считает специалист. Работая с животными, нужно пытаться смотреть им в глаза. В них отражается доброта. Даже у маленького капуцина.

— Очень такие сказать полезные приматы. В Индии и Германии их даже держат в домах для инвалидов. Допустим, слепым они подают пульты, тапочки, телефоны. Но для этого их нужно держать с самого маленького возраста, — рассказал Физули Алиахмедов.

Сами работники парка держат животных самых разных возрастов. Карликовая игрунка Чивус, самая маленькая обезьянка в мире, предпочитает тараканов. Они нужны для шерсти. Вместо всяких там шампуней и бальзамов. Впрочем, кормить, как и ухаживать за экзотической братией в парке считают работой несложной. Этим занимаются всего двое сотрудников. Куда как сложнее уговорить клиентов не приближаться к редким животным.

— Вот допустим, Даниил. Самый старший вожак в этой стае. Это он так думает. Он игривый, но он может снять очки, телефон забрать. Не все люди это понимают. Начинают ругаться, высказывать нам свое возмущение, хотя у нас есть вывеска — «не гладить без разрешения сотрудника», — подчеркнул Физули Алиахмедов.

Гладить нельзя, потому как помимо обширной братии приматов в приезжем парке есть еще агрессивно-ядовитые представители фауны. Впрочем, вряд ли найдутся желающие коснуться редкой африканской птицы, анаконды, крокодила или, например, кобры. А вот возможности пообщаться поближе с фенеком, мини лисичкой или лори работники зверинца не исключают. Но только под присмотром специалиста. Кстати, билет в экзотический рай будет стоить совсем недорого — 150 рублей для ребенка и всего 200 для взрослого.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 29 июня 2012 в 11:28
они едят живых тараканов и даже «Растишку»

"Растишка" хуже живых тараканов????? :D
0 0
НВД
Цитировать Имя
НВД, 29 июня 2012 в 13:09
чё-то не поняла, а где этот зоопарк расположился?
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 29 июня 2012 в 13:31
НВД,

Цитата
поселившиеся в Областном доме народного творчества
0 0
QQR
Цитировать Имя
QQR, 30 июня 2012 в 08:48
а никто не говорил, что нельзя называть животных именами людей? не к добру это ... )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!