В Благовещенск пришло полтонны бланков ЕГЭ

Амурская область готова к госэкзамену
13 мая 2009, 18:18
415
Сегодня в пресс-центре газеты «Амурская правда» прошла встреча с министром образования и науки Амурской области Сергеем Степановым и начальником отдела контроля и оценки качества образования Еленой Канищевой. Разговор шел о проблемах единого госэкзамена.

— Амурская область к ЕГЭ готова, — заявил Сергей Степанов. — Единственная проблема, которая меня волнует — справимся ли мы с такой организационной массой, не подведет ли нас транспорт, погода. Задерживать госэкзамен нельзя ни на одну минуту, поэтому очень важно вовремя доставить комиссию в отдаленные северные районы, чтобы не подвести детей.

На проведение ЕГЭ в Амурской области будет потрачено 24 миллиона рублей. Экзамены пройдут по тринадцати школьным предметам. Нужно обеспечить проживание и питание для 334 членов предметных комиссий, запастись суперсовременной, надежной техникой.

— Зато мы экономим деньги выпускников, — добавил Сергей Степанов. — Им не придется приезжать из деревень на вступительные экзамены. Да и вузам не придется тратиться на экзаменационную комиссию.

По словам министра образования, против ЕГЭ выступают только учителя с повышенным уровнем тревожности. Ведь теперь, когда федеральный центр ставит оценку выпускнику, он оценивает и работу учителя: смог ли он дать ученику нужное количество знаний.

— Мне как управленцу надо радоваться ЕГЭ, — говорит Сергей Степанов. — Наконец-то у нас появился реальный механизм управления школами и даже вузами — из их рук выпал рычаг давления на абитуриентов, и теперь мы сможем проверить, что требует вступительная комиссия от ребенка.

В министерство образования уже пришло 500 килограммов бланков ЕГЭ по русскому языку. Огромные запечатанные связки ждут своей очереди на доставку по районам Амурской области. Писать единый госэкзамен в этом году будут 5733 одиннадцатиклассника. В прошлом году их, кстати, было больше — около 7300 человек.

— Я написал бы ЕГЭ по физике на пятерку, — уверен Сергей Степанов, специалист по физике и директор с пятнадцатилетним стажем. — Даже русский, наверное, хоть на тройку, но сдал бы. По-моему, сдать письменный экзамен психологически сложнее. Помню, как я приехал поступать в Томский университет: старое здание, портреты деканов на стенах, строгая комиссия. Все это очень волнительно. А на письменном экзамене проще сконцентрироваться. К тому же письменный госэкзамен гораздо объективнее устного. Главное не волноваться и помнить, что ЕГЭ — это не крест на всей вашей жизни, а обычная проверка знаний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.