В Благовещенск пришло полтонны бланков ЕГЭ

Амурская область готова к госэкзамену
13 мая 2009, 18:18
419
Сегодня в пресс-центре газеты «Амурская правда» прошла встреча с министром образования и науки Амурской области Сергеем Степановым и начальником отдела контроля и оценки качества образования Еленой Канищевой. Разговор шел о проблемах единого госэкзамена.

— Амурская область к ЕГЭ готова, — заявил Сергей Степанов. — Единственная проблема, которая меня волнует — справимся ли мы с такой организационной массой, не подведет ли нас транспорт, погода. Задерживать госэкзамен нельзя ни на одну минуту, поэтому очень важно вовремя доставить комиссию в отдаленные северные районы, чтобы не подвести детей.

На проведение ЕГЭ в Амурской области будет потрачено 24 миллиона рублей. Экзамены пройдут по тринадцати школьным предметам. Нужно обеспечить проживание и питание для 334 членов предметных комиссий, запастись суперсовременной, надежной техникой.

— Зато мы экономим деньги выпускников, — добавил Сергей Степанов. — Им не придется приезжать из деревень на вступительные экзамены. Да и вузам не придется тратиться на экзаменационную комиссию.

По словам министра образования, против ЕГЭ выступают только учителя с повышенным уровнем тревожности. Ведь теперь, когда федеральный центр ставит оценку выпускнику, он оценивает и работу учителя: смог ли он дать ученику нужное количество знаний.

— Мне как управленцу надо радоваться ЕГЭ, — говорит Сергей Степанов. — Наконец-то у нас появился реальный механизм управления школами и даже вузами — из их рук выпал рычаг давления на абитуриентов, и теперь мы сможем проверить, что требует вступительная комиссия от ребенка.

В министерство образования уже пришло 500 килограммов бланков ЕГЭ по русскому языку. Огромные запечатанные связки ждут своей очереди на доставку по районам Амурской области. Писать единый госэкзамен в этом году будут 5733 одиннадцатиклассника. В прошлом году их, кстати, было больше — около 7300 человек.

— Я написал бы ЕГЭ по физике на пятерку, — уверен Сергей Степанов, специалист по физике и директор с пятнадцатилетним стажем. — Даже русский, наверное, хоть на тройку, но сдал бы. По-моему, сдать письменный экзамен психологически сложнее. Помню, как я приехал поступать в Томский университет: старое здание, портреты деканов на стенах, строгая комиссия. Все это очень волнительно. А на письменном экзамене проще сконцентрироваться. К тому же письменный госэкзамен гораздо объективнее устного. Главное не волноваться и помнить, что ЕГЭ — это не крест на всей вашей жизни, а обычная проверка знаний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!