В Благовещенск привезли картофель из Алтайского края

Килограмм клубней — 30 рублей
21 сентября 2013, 18:16
3767
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске сегодня прошла уже ставшая традиционной сельскохозяйственная ярмарка. Безусловным лидером продаж стал картофель, урожай которого в Приамурье был почти полностью уничтожен паводком и ливнями.

Фермеры из Белогорского района просили по 30 рублей за килограмм клубней. Оптом дешевле — 25 рублей. «В прошлый раз брали очень хорошо, сегодня спрос не такой, но, может, еще разойдется. У нас картошка сухая, не «тонувшая», — рассказали предприниматели. 

Самым дешевым оказался картофель из Ивановского района — 22 рубля за кило, однако столпившиеся у прилавка горожане поглядывали на клубни с недоверием.

Среди прилавков с амурским картофелем оказалась и продукция из Алтайского края по цене в 30 рублей за килограмм. 

— Картофель мы заказывали. Продаем оптом, осуществляем доставку, — рекламировал товар продавец. 

Стоит отметить, что мало кто из покупателей уходил с рынка без сетки или пакетика клубней. Трое студенток-китаянок купили целый мешок. Девушки, отдуваясь, тащили его в руках. Как ни печально, но русские мужчины помочь девчонкам не спешили. 

Продавали амурские фермеры также перец, кабачки, тыкву, помидоры. На одном из самодельных прилавков красовались рябина и амурский виноград — по 200 рублей за килограмм. В большинстве своем свежие овощи сменили разносолы. Из свежих грибов торговали только рыжиками — две сотни рублей за кило. Для тех, кто в засолке не силен, здесь же выставили «ведерки» с уже готовыми грибочками — от 600 рублей. 

Сегодняшняя ярмарка — не последняя в этом году. По словам фермеров, если торговля будет идти, они готовы и дальше выставлять свои товары.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.