В Благовещенск привезли пару норок и лесных котов

Хищники поселились в зоопарке экологобиологического центра
10 августа 2010, 09:51
547
В зоопарке экологобиологического центра — очередное пополнение. На новое место жительства из Хабаровска переехали сразу 2 семьи хищников: пара норок и лесных котов. В течение 2-х недель животные были на карантине. Кроме работников зоосада, их никому не показывали.

Почти год 2 норки жили в соседних клетках в хабаровском зоосаде. Их первое свидание произошло в Благовещенске. Эту дорогую, в буквальном смысле слова, парочку держат отдельно от других животных: норки агрессивны и большую часть времени проводят в постоянном движении.

— Когда очень жарко, они лежат, как дети, — рассказала о питомцах работник зоологического отдела Галина Шакирова. — Я один раз напугалась, думала, они мертвые. А они лежали, загорали. И купаться любят, в бассейн ныряют за рыбами.

Вместе с норками на постоянное место жительство привезли и пару лесных котов. В неволе Маркиз и Вальтера живут уже 9 лет, но за это время к людям так и не привыкли. Побеждает инстинкт прирожденного охотника: добыча — все, что движется! Хотя рацион у новоселов вполне обычный.

За год на питание только одной пары хищников уходит больше 10 тысяч рублей. Котов кормят мясом, кашами. В рацион диких зверей также входят однодневные цыплята. Чтобы не покупать, деликатес выводят здесь же, в эколого-биологическом центре.

Дикие кошки внешне больше напоминают домашних. Главное их отличие — узкие лапы. В естественной среде обитания эти хищники не могут ходить по снегу — проваливаются под собственным весом. Не погибнуть от голода зимой им помогает спячка.

— В лесных условиях они не могут питаться зимой в полную силу, — сказала методист зоологического отдела Елена Шелухина. — Поэтому они накапливают жир летом, чтобы потом от случая к случаю что-нибудь поймать, перекусить.

В Благовещенске и норки, и дикие кошки пробудут не меньше года. Если за это время животные приживутся, руководство экологического центра планирует их выкупить. Стоимость таких животных может достигать 20 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.