В Благовещенск привезли самых крупных в мире кошек

В городском парке можно полюбоваться на лигров
21 сентября 2009, 18:02
522
Пятигорский зоопарк «Лигр» носит имя необычной помеси тигра и льва. И такие лигры в зоопарке есть. Это сын и дочь льва по кличке Граф и тигрицы Графини.

— Лев и тигрица жили в соседних вольерах. Лев сломал перегородку, и теперь плоды их с тигрицей любви живут у нас, — улыбается заместитель директора зоопарка Виталий Бегларян.

Лигры — это самые крупные кошки в мире. Они унаследовали лучшие качества обоих видов. Например, в отличие от львов, лигры не боятся воды. На этих необычных животных можно посмотреть в городском парке. Зоопарк открыт ежедневно с 10 до 21 часа. Входной билет стоит 100 рублей.

Помимо лигров, в зоопарке содержатся 50 видов экзотических животных: рыси, лев и тигрица (родители лигров), красный волк, опоссумы, змеи, крокодилы, ящерицы и множество видов птиц. С детенышами леопарда можно сфотографироваться, причем их дают подержать на руках даже детям. А вот на пони и верблюде можно покататься верхом.

Примечательно, что животных разрешают кормить с рук. Так, корреспондент «Порт Амура» выяснил, что медведи очень любят яблоки, дольки которых удобно закидывать сквозь прутья клетки.

Зоопарк предположительно пробудет в Благовещенске до конца октября. Если будет много зрителей, дирекция клятвенно обещает задержаться подольше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.