В Благовещенск привезли самых крупных в мире кошек

В городском парке можно полюбоваться на лигров
21 сентября 2009, 18:02
525
Пятигорский зоопарк «Лигр» носит имя необычной помеси тигра и льва. И такие лигры в зоопарке есть. Это сын и дочь льва по кличке Граф и тигрицы Графини.

— Лев и тигрица жили в соседних вольерах. Лев сломал перегородку, и теперь плоды их с тигрицей любви живут у нас, — улыбается заместитель директора зоопарка Виталий Бегларян.

Лигры — это самые крупные кошки в мире. Они унаследовали лучшие качества обоих видов. Например, в отличие от львов, лигры не боятся воды. На этих необычных животных можно посмотреть в городском парке. Зоопарк открыт ежедневно с 10 до 21 часа. Входной билет стоит 100 рублей.

Помимо лигров, в зоопарке содержатся 50 видов экзотических животных: рыси, лев и тигрица (родители лигров), красный волк, опоссумы, змеи, крокодилы, ящерицы и множество видов птиц. С детенышами леопарда можно сфотографироваться, причем их дают подержать на руках даже детям. А вот на пони и верблюде можно покататься верхом.

Примечательно, что животных разрешают кормить с рук. Так, корреспондент «Порт Амура» выяснил, что медведи очень любят яблоки, дольки которых удобно закидывать сквозь прутья клетки.

Зоопарк предположительно пробудет в Благовещенске до конца октября. Если будет много зрителей, дирекция клятвенно обещает задержаться подольше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!