В Благовещенск привезут «главное кинособытие года»

Сергей Новожилов раскрыл секреты «Амурской осени»
18 июля 2012, 11:51
1319 2
Амурская область, 18 июля, portamur.ru. Сегодня на оргкомитете по проведению «Амурской осени» президент фестиваля Сергей Новожилов рассказал, какие сюрпризы ждут амурчан в этом году.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», впервые в истории форума состоится розыгрыш призов по билетам. Среди подарков — автомобиль, большой телевизор, ноутбук, iPhone, iPad. Общий призовой фонд составил 800 тысяч рублей. Поучаствовать в лотерее смогут все, кто купил хотя бы один билет на мероприятия «осени».

На юбилейный фестиваль приедет на 40-50 актеров больше, чем в прошлом году. Увеличилось количество площадок, на которых пройдут мероприятия, в этом году их будет семь. Станет больше выездных концертов и творческих вечеров. Артисты «Амурской осени» планируют посетить восемь городов и около 20 сел области.

Скорее всего, в Благовещенск приедет зарубежный гость, но его имя организаторы пока держат в секрете. Впервые в рамках фестиваля состоится и «круглый стол» по проблемам кинематографии.  

— Запланирован и особый вечер, посвященный юбилею «Амурской осени». На нем мы вспомним все прошедшие десять лет, — рассказал президент фестиваля. — Мероприятие пройдет 22 сентября в Областном доме народного творчества (экс-ДОРА).  

Участники совещания утвердили программу основных мероприятий, однако расписание киносеансов пока дорабатывается. Уже известно, что фестиваль начнется 13 сентября с творческого вечера Вениамина и Алики Смеховых. 15 сентября приедет официальная делегация, этим же вечером состоится открытие фестиваля театра и кино «Амурская осень». Гости пройдут по звездной дорожке на площади ОКЦ, затем церемония начнется в большом зале. Напомним, вести открытие будет Дмитрий Нагиев, в вечере также примут участие Смеховы, Гоша Куценко и другие звезды.

23 сентября в ОКЦ состоится торжественное закрытие фестиваля, вести его будет «прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк. Планируется участие в церемонии Дмитрия Харатьяна и Евгения Меньшова.  

Амурчанам покажут 14 спектаклей — это на три больше, чем в 2011-м.

— В этом году много сложных постановок: «Коварство и любовь», «Любовь и шпионаж», «Скамейка», «Утиная охота». Мюзикл «Мата Хари: Любовь и шпионаж» считается одним из самых дорогостоящих и роскошных в Москве, — сказал Сергей Новожилов. Президент фестиваля предупредил, что цены на разные спектакли будут отличаться.  

Продажа билетов на спектакли, а также на открытие и закрытие «Амурской осени» начнется 1 августа.

О конкурсе кинофильмов пока известно немного. Амурчанам покажут картину «Поклонница» Виталия Мельникова — киноленту о неизвестных подробностях жизни Чехова. Классика будет представлена фильмом «Подпоручик Ромашов» по произведению Куприна. Эта картина еще не была показана ни на одном российском фестивале. Фильм «Я буду рядом» — призер «Кинотавра». Мария Шалаева, играющая в нем главную роль, пообещала приехать на «Амурскую осень». Кроме того, зрители увидят фильм «Искупление» о послевоенном времени, который снял режиссер Александр Прошкин, а также исторический фильм «Орда» его сына, Андрея Прошкина.

— На мой взгляд, «Орда» — это главное кинособытие года. Всем рекомендую сходить, — отметил Сергей Новожилов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Цитировать Имя
Банда, 18 июля 2012 в 19:51
А когда уже билеты начнут продавать?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 18 июля 2012 в 20:42
Цитата
продажа билетов на спектакли, а также на открытие и закрытие «Амурской осени» начнется 1 августа.
интересно, в какую они опять будут цену
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!