В Благовещенск съехались американцы, французы и китайцы

Они участвуют в международной языковой конференции, проводящейся в БГПУ
26 февраля 2010, 12:14
572
Сегодня, 26 февраля, в БГПУ открылась международная научно-практическая конференция «Иностранные языки: лингвистические и методические аспекты». Такая конференция проводится уже 4-й год, но этот раз — особенный, в этом году исполняется 50 лет факультету иностранных языков БГПУ.

На конференцию приехали гости из других стран. Самым важным членом президиума стал генеральный консул США по Дальнему Востоку Том Армбрустер. Он открыл конференцию.

— Российские студенты говорят по крайней мере на 2-х языках, иногда на 3-х или 4-х, — сказал Том Армбрустер. — Американские студенты говорят в основном только по-английски. И они почему-то не используют возможность путешествовать по программе обмена. Ваши студенты более смелые, они были в Америке, в Китае, в Японии. Так что — молодцы!

С докладами на конференции выступили и другие гости из американского консульства: атташе по вопросам культуры и образования Сильва Этян (которая, кстати, владеет русским, английским и французским языками) и старший методист по вопросам преподавания английского языка Робин Шифрин.

Францию на конференции представил сотрудник «Альянс Франсэз» и преподаватель французского языка во владивостокском ДВГУ Николя Фрапп. Китайская делегация в составе 3-х человек прибыла из Дацинского педагогического института, докладчики — преподаватели русского языка как иностранного.

Кстати, перед конференцией генконсул встретился с проректором по вечернему и заочному образованию БГПУ Федором Вивдич. Федор Моисеевич рассказал Тому Армбрустеру о педуниверситете и вручил ему памятные сувениры.

Работа конференции идет по секциям, на них будут рассматриваться проблемы современной лингвистики и межкультурной коммуникации, современные технологии обучения иностранному языку, в том числе русскому языку как иностранному.

— Что нам дает мультилингвизм? Он позволяет знакомиться друг с другом, узнавать культуру и мир других стран, открывает огромные возможности, — рассказала проректор БГПУ по научной работе Татьяна Каргина. — Наша задача — приучить студентов к межкультурному диалогу.

Кстати, гости из консульства США прибыли в Благовещенск еще вчера, они побывали с визитами в правительстве Амурской области, в МИДе, в мэрии Благовещенска. Американцев восхитил наш солнечный город, небольшой и «понятный».

— Здесь не заблудишься, — пояснила Сильва Этян. — Вот во Владивостоке таксистам, наверное, невозможно работать — непонятно, где начинается и кончается улица. Я живу там 7 месяцев и до сих пор не могу привыкнуть. А у вас таксистам хорошо, все просто и понятно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!