В Благовещенск съехались более 160 танцоров Дальнего Востока

Выступления длились восемь часов подряд
25 июня 2012, 09:22
1251 1
Благовещенск, 25 июня, portamur.ru. В минувшие выходные в столицу Приамурья съехались любители современного танца, принявшие участие в фестивале «Жаркие ритмы». Более 160 танцоров из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Белогорска, Константиновки, Варваровки, Ивановки, Райчихинска, Зеи и Екатеринославки в возрасте от шести до 65 лет показали свое умение двигаться под музыку и поделились своим опытом. Помимо конкурсной программы в рамках фестиваля прошел и мастер-класс от чемпиона России и мира по восточному танцу Алексея Паращука.

23 июня состоялся первый день фестиваля. На протяжении восьми часов компетентное жюри оценивало участников в 55 группах, после чего выявило тройку победителей в каждой. Танцоры показывали номера в различных дисциплинах — от народного танца до go-go и belly dance. По итогам первого дня определились победители, а так же те участники, номера которых вошли в программу гала-концерта.

— Хочу отметить, что уровень амурских танцоров заметно вырос. Мы стали занимать призовые места на дальневосточных конкурсах и чемпионатах, — отмечает президент амурского танцевального союза Бронислав Друкер. — Думаю, если нас будут поддерживать, то мы сможем неплохо выступать и на России.

Насладиться лучшими номерами любители танца смогли 24 июня в Общественно-культурном центре. Здесь победители и призеры различных номинаций показали свое мастерство. Зрителей они удивляли восточными танцами, а так же показали что такое street dance.

Трижды на сцену выходил специально приглашенный чемпион России и мира по восточному танцу Алексей Паращук. К слову, громкими аплодисментами его встречали не только зрители, но и участники «Ритмов», стоящие за кулисами.

— Мне очень понравилось выступление Алексея Паращука — еще больше захотелось заниматься танцами, чтобы достичь подобных успехов, — рассказала 11-летняя Мария Мурыгина. — В этот раз я заняла первое и второе место в номинациях «классика» и «шоу». Но за те полгода, что я учусь танцевать, это мой первый опыт участия в конкурсе. В следующий раз заберу все первые места.

В свою очередь, Алексей Паращук отметил, что дальневосточные танцовщицы неплохо подготовлены, однако все равно есть небольшие проблемы. Он предложил чаще проводить подобные мероприятия, чтобы у любителей танцев было больше возможностей общаться с профессионалами из центра России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

sun_ray
Цитировать Имя
sun_ray, 26 июня 2012 в 17:07
Нурана поздравляю тебя с победой, с первым местом на конкурсе)))ты самая самая лучшая у нас)
Люблю тебя сестричка :kiss: :kiss: :kiss:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.