В Благовещенск съехались более 160 танцоров Дальнего Востока

Выступления длились восемь часов подряд
25 июня 2012, 09:22
1253 1
Благовещенск, 25 июня, portamur.ru. В минувшие выходные в столицу Приамурья съехались любители современного танца, принявшие участие в фестивале «Жаркие ритмы». Более 160 танцоров из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Белогорска, Константиновки, Варваровки, Ивановки, Райчихинска, Зеи и Екатеринославки в возрасте от шести до 65 лет показали свое умение двигаться под музыку и поделились своим опытом. Помимо конкурсной программы в рамках фестиваля прошел и мастер-класс от чемпиона России и мира по восточному танцу Алексея Паращука.

23 июня состоялся первый день фестиваля. На протяжении восьми часов компетентное жюри оценивало участников в 55 группах, после чего выявило тройку победителей в каждой. Танцоры показывали номера в различных дисциплинах — от народного танца до go-go и belly dance. По итогам первого дня определились победители, а так же те участники, номера которых вошли в программу гала-концерта.

— Хочу отметить, что уровень амурских танцоров заметно вырос. Мы стали занимать призовые места на дальневосточных конкурсах и чемпионатах, — отмечает президент амурского танцевального союза Бронислав Друкер. — Думаю, если нас будут поддерживать, то мы сможем неплохо выступать и на России.

Насладиться лучшими номерами любители танца смогли 24 июня в Общественно-культурном центре. Здесь победители и призеры различных номинаций показали свое мастерство. Зрителей они удивляли восточными танцами, а так же показали что такое street dance.

Трижды на сцену выходил специально приглашенный чемпион России и мира по восточному танцу Алексей Паращук. К слову, громкими аплодисментами его встречали не только зрители, но и участники «Ритмов», стоящие за кулисами.

— Мне очень понравилось выступление Алексея Паращука — еще больше захотелось заниматься танцами, чтобы достичь подобных успехов, — рассказала 11-летняя Мария Мурыгина. — В этот раз я заняла первое и второе место в номинациях «классика» и «шоу». Но за те полгода, что я учусь танцевать, это мой первый опыт участия в конкурсе. В следующий раз заберу все первые места.

В свою очередь, Алексей Паращук отметил, что дальневосточные танцовщицы неплохо подготовлены, однако все равно есть небольшие проблемы. Он предложил чаще проводить подобные мероприятия, чтобы у любителей танцев было больше возможностей общаться с профессионалами из центра России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

sun_ray
Цитировать Имя
sun_ray, 26 июня 2012 в 17:07
Нурана поздравляю тебя с победой, с первым местом на конкурсе)))ты самая самая лучшая у нас)
Люблю тебя сестричка :kiss: :kiss: :kiss:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!