В Благовещенск съехались более 20-ти «котозаводчиков» с Дальнего Востока (фото)

Средняя цена животного на выставке переваливала минимум за 10 тысяч рублей
07 апреля 2012, 18:47
2427
Благовещенск, 7 апреля, Portamur.ru. Пришла весна, потеплело, а это для кошатников самая важная пора — кто-то ищет пару для питомца, кто-то просто «тащится» от мохнато-усатых, а кто-то подбирает себе котенка — пожелания всех в этот день сошлись в ДК Профсоюзов на  очередной выставке от клуба «Котамур-р-р». 

— Мои «британцы» особого окраса, таких еще нет в городе, — рассказывает Валерия Гончарова из Благовещенска, — вот голубое золото, а это черное золото — вырастут у низ глаза будут зеленые-зеленые. Привозила их из Москвы, там такие стоят от 60-ти тысяч до бесконечности. А у меня таких 3, поэтому, покупая такое животное, сразу делаешь ставку на котят, иначе есть шанс разориться. 

Прогуливавшись вдоль стендов, многие невольно задавали себе вопрос — это выставка кошек или их владельцев? — настолько своенравно вели себя мохнатые конкурсанты: пока одни мирно спали, другие попозировав пару раз перед камерой, поворачивались к ней в лучшем случае хвостом. Британцы, шотландцы, русские голубые — всего на выставку привезли более 70-ти фелин. Были тут и единичные экземпляры. К примеру, бурманская кошка «Гэлакси» смогла очаровать не только зрителей, но и организаторов. 

— Шерстка у нее почти как у норки, — улыбается хозяйка Елена Зарубина, — мы ее очень долго выбирали, присматривались к другим породам, ездили на выставки — мне все нравятся, но мужу особо приглянулась именно эта. Не пожалели. 

Средняя цена каждого животного на выставке переваливала как минимум за 10 тысяч рублей. Но были и куда более дорогостоящие экземпляры. 

— Мы к вам 2 дня на поезде добирались, привезли 11 шотландских вислоухих «детей» и их папу — путешествие было то еще, — смеется Ольга Кузьмина из Находки, — везли в поезде почти целое состояние — за одну кошечку (котенка) шоу-класса московский питомник мне предлагал 75 тысяч — отказалась. А вот этот мальчик будет тысяч 30 стоить. Нет-нет, вы не думайте, что мы живем за счет продажи котов — мы вкладываем в них больше, чем получаем — у меня в день на эту ораву уходит килограмм дорогого корма, килограмм куриных грудок и литр сливок, зато эмоции, которые мы от них получаем того стоят. 

Пока владельцы и кошки развлекались как могли (иногда в вольерах «пошипывали» друг на друга), конкурсантов оценивало строгое жури. 

— Мы не можем симпатизировать кому-то, потому что это нарушение правил, — поделилась эксперт международной категории по всем породам кошек Ольга Ермакова, — здесь, как и везде, есть кошки более красивые, есть менее, но мы не вправе даже эти суждения оглашать. Наша задача — сравнивать шерсть, глаза, зубы, хвост, лапы, туловище, округлости головы и морды и так далее с международными стандартами и определять наиболее близких к ним. Некоторых из них мы уже записали в блокнот в номинацию «бест». 

По словам организаторов, во второй день выставки, который пройдет завтра, с 11 до 17-ти в ДК Профсоюзов зрители смогут увидеть персов, мейн-кунов, бобтейлов и сфинксов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!