В Благовещенск вернулись игровые автоматы

Теперь азартная жизнь переместилась в Интернет
19 апреля 2010, 11:47
614
Вывеска бывшего зала игровых автоматов, что расположен вблизи кинокомплекса «Благовещенск», практически не изменилась. То же буйство кислотных цветов, лишь говорящее слово «slots» в названии заменили на «club». В просторном безлюдном зале порядка двадцати мониторов, в каждый стол вмонтирована пепельница.

Внутри приглушенный свет, играет ритмичная музыка, у стойки ждут клиентов операторы. На вопрос: «А у вас игровые автоматы, да?» — персонал не моргнув глазом отвечает, что это компьютерный клуб.

— Это не азартные игры. Все происходит через Интернет, — рассказывает приветливая девушка. — Вы же, допустим, в «Меге» наверняка играли, точно так же платили деньги. Здесь то же самое. Мы кладем ваши деньги на счет, они попадают на выбранный компьютер. Вы запускаете игру, а выигрыш снимается точно так же, через кассу.

Демонстрация одной из таких виртуальных игр не оставляет сомнений: это те же самые «однорукие бандиты». Только теперь вместо рычага вы нажимаете на клавишу мышки, а игровой сервер находится не перед вами, а за границей.

Несмотря на запрет ведения игорного бизнеса на большей части России, подобные заведения действуют абсолютно легально. В уголке потребителя можно прочитать копию лицензии, в которой указаны все данные владельца клуба. Юридическое лицо имеет все необходимые свидетельства и состоит на учете в городской налоговой инспекции.

Попытка сфотографировать ксерокопии документов на мобильный телефон не оставила и следа былого дружелюбия на лицах сотрудников учреждения. Стоило представиться журналистом, как и без того скудные комментарии прекратились.

Представители федеральной налоговой службы уверены: подобные компьютерные клубы осуществляют свою деятельность законно. Компьютер, подключенный к сети Интернет, формально не подпадает под описание игрового автомата, поэтому наказывать владельцев не за что. «Купюроприемника там нет, рычага тоже — это не игровой автомат», — уверенно говорят специалисты. — Что касается указанного вами заведения, то по этому адресу зарегистрирована платежная система «Шанс». Как рассказали «АП» в отделе развития предпринимательства областного министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, они вопрос игорного бизнеса, согласно указу президента, больше не контролируют.

В самом сердце Благовещенска, у перекрестка улиц Ленина и Шевченко, в бывшем помещении игровых автоматов «Bacs» накануне появился новый компьютерный клуб. Заведение, расположенное прямо напротив здания областного суда, уже пользуется спросом: в середине буднего дня из двух десятков посадочных мест пять было занято. За столами и публика, не типичная для компьютерного клуба, и в окнах браузеров отнюдь не «Яндекс».

Кто-то покуривал дорогие сигареты, кто-то почесывал седую голову, но все как один ждали и надеялись, что картинки на экране монитора выстроятся, наконец, в заветную линию. Минимальная сумма взноса здесь 100 рублей. Эти деньги можно в дальнейшем перевести на счет мобильного телефона, заказать что-нибудь из интернет-магазина, однако подавляющее большинство клиентов тратит их на азартные игры в сети.

Каким образом заведение получает прибыль с клиентов, администратор объяснить не смог. Зато проболтался, что еще одно подобное заведение вскоре откроется в районе детской областной больницы.

Последняя проверка подобных заведений отделом УВД по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка прошла буквально вчера. Сотрудники милиции изучили документы ООО «Онлайн Юнион Трейд», что в микрорайоне, и нарушений не обнаружили. Как отмечают эксперты, правоохранительные органы реагируют на заявления граждан оперативно, однако, изучив факты, пишут отказные материалы.

Кстати:

По данным регионального управления федеральной налоговой службы, до вступления в силу федерального закона об ограничении игорного бизнеса в Приамурье легально работало 36 игорных заведений и 1805 игровых автоматов.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!