В Благовещенск везут липовые бренды

С начала года таможенники выявили более 100 тысяч контрабандных товаров
30 апреля 2010, 16:50
636
С начала 2010 года на Благовещенской таможне выявлено более 100 тысяч контрафактных товаров. В Благовещенск везут поддельный «Адидас», «Найк», «Сони Эриксон», «Самсунг», «Луис Вуиттон» и «Босс». Уже возбуждено 8 уголовных дел за незаконное использование чужого товарного знака.

В Китае производится немало именных товаров. Но на всякий случай сотрудники таможни проверяют каждый логотип, пересекающий границу. Недавно через пост пытались перевезти 15 тысяч ярлыков с логотипом «Адидас». Это еще не сам контрафакт, но уже сигнал о нем. Документы на всю спортивную партию оказались не в порядке. Товар на границе задержали. Однако в зону риска попадают не только иностранные бренды — российские товары также под угрозой.

— Мы выявили достаточно большую партию запасных автозапчастей, которые перемещались из Китая под товарным знаком Ярославского завода, — приводит еще один пример начальник отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений благовещенской таможни Вера Березовская.

Когда на таможню попадают товары с «громкими» именами, их проверяют по специальному реестру. Честное имя каждой торговой марки защищают ее законные правообладатели. Они же следят за всеми перемещениями своих подопечных. Поэтому если из Китая везут, к примеру, партию итальянских сумок «Версаче», таможенники внимательно проверяют документы. Насторожить могут не только подписи и печати, но и упаковка.

— Если товар перемещается навалом, без индивидуальной упаковки — это тоже один из признаков того, что данный товар ввозится с нарушением, — делится профессиональными секретами Вера Березовская.

При этом привезти товар с мнимой маркой для себя никто не запрещает. Опытные таможенники легко определяют любителей лейблов и брендов. Таких, например, как Елена Печуева. Она совсем недавно привезла из Поднебесной сумку «Версаче». Точно знает, что кроме знаменитого логотипа в покупке ничего итальянского нет. Но это ее саму это и не смущает.

— Дизайн хороший, удобная и цена нормальная, — объясняет Елена Печуева.

К таким покупателям на таможне относятся спокойно. Покупай за Амуром хоть Италию, хоть Францию. Но и за качество контрафактной продукции отвечаешь сам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!