В Благовещенск везут липовые бренды

С начала года таможенники выявили более 100 тысяч контрабандных товаров
30 апреля 2010, 16:50
635
С начала 2010 года на Благовещенской таможне выявлено более 100 тысяч контрафактных товаров. В Благовещенск везут поддельный «Адидас», «Найк», «Сони Эриксон», «Самсунг», «Луис Вуиттон» и «Босс». Уже возбуждено 8 уголовных дел за незаконное использование чужого товарного знака.

В Китае производится немало именных товаров. Но на всякий случай сотрудники таможни проверяют каждый логотип, пересекающий границу. Недавно через пост пытались перевезти 15 тысяч ярлыков с логотипом «Адидас». Это еще не сам контрафакт, но уже сигнал о нем. Документы на всю спортивную партию оказались не в порядке. Товар на границе задержали. Однако в зону риска попадают не только иностранные бренды — российские товары также под угрозой.

— Мы выявили достаточно большую партию запасных автозапчастей, которые перемещались из Китая под товарным знаком Ярославского завода, — приводит еще один пример начальник отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений благовещенской таможни Вера Березовская.

Когда на таможню попадают товары с «громкими» именами, их проверяют по специальному реестру. Честное имя каждой торговой марки защищают ее законные правообладатели. Они же следят за всеми перемещениями своих подопечных. Поэтому если из Китая везут, к примеру, партию итальянских сумок «Версаче», таможенники внимательно проверяют документы. Насторожить могут не только подписи и печати, но и упаковка.

— Если товар перемещается навалом, без индивидуальной упаковки — это тоже один из признаков того, что данный товар ввозится с нарушением, — делится профессиональными секретами Вера Березовская.

При этом привезти товар с мнимой маркой для себя никто не запрещает. Опытные таможенники легко определяют любителей лейблов и брендов. Таких, например, как Елена Печуева. Она совсем недавно привезла из Поднебесной сумку «Версаче». Точно знает, что кроме знаменитого логотипа в покупке ничего итальянского нет. Но это ее саму это и не смущает.

— Дизайн хороший, удобная и цена нормальная, — объясняет Елена Печуева.

К таким покупателям на таможне относятся спокойно. Покупай за Амуром хоть Италию, хоть Францию. Но и за качество контрафактной продукции отвечаешь сам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.