В Благовещенск заехали пятеро австралийских байкеров

По их признанию, в России «очень красивые женщины и самая лучшая водка»
15 июня 2010, 16:18
512
1,5 тысячи километров — и это только начало долгого пути. Байкер Крис Купер на своем железном коне объездил почти весь мир. Его БМВ 1983 года выпуска не гонял только по дорогам Америки.

В России он уже во второй раз. От первой поездки остались не только новые впечатления и знакомства, но и урон железному коню — на три тысячи долларов.

— Два года назад в России я сломал раму, — признался корреспонденту «Порт Амура» Крис. — На ремонт ушло 3 тысячи долларов, так что если и решусь продать свой БМВ, то не меньше чем за 12 тысяч.

Пятеро единомышленников нашли друг друга на сайте в Интернете. Идею прокатиться по миру вынашивали около года. Путь из Австралии во Владивосток байки пережили в контейнерах, а их владельцы — в самолете. «В седла» мужчины сели во Владивостоке.

С собой в стальных сундуках все необходимое — масло, инструменты, одежда. Экипировка прибавляет байку более 50 килограммов веса.

Байкер Вальдемарас в такое путешествие отправился впервые. Сам он из Литвы, где и выучил русский. В Австралии учился и работал более двух лет. За свои 29 по миру поездить успел, но пока самые яркие впечатления — от России.

— Дороги у вас не такие плохие, как говорят, — обнадеживающе заявил литовский байкер. — Очень хорошие люди, очень красивые женщины и самая лучшая водка!

Следующий пункт назначения — Чита, потом озеро Байкал и так до Украины. Там дороги путешественников разойдутся: Вальдемарас поедет домой в Литву, Крис собирается поколесить по Европе. Другие думают побывать в Англии, а кто-то вернется в Австралию. В любом случае свою дорогу проедет каждый.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.