В Благовещенск заехали пятеро австралийских байкеров

По их признанию, в России «очень красивые женщины и самая лучшая водка»
15 июня 2010, 16:18
514
1,5 тысячи километров — и это только начало долгого пути. Байкер Крис Купер на своем железном коне объездил почти весь мир. Его БМВ 1983 года выпуска не гонял только по дорогам Америки.

В России он уже во второй раз. От первой поездки остались не только новые впечатления и знакомства, но и урон железному коню — на три тысячи долларов.

— Два года назад в России я сломал раму, — признался корреспонденту «Порт Амура» Крис. — На ремонт ушло 3 тысячи долларов, так что если и решусь продать свой БМВ, то не меньше чем за 12 тысяч.

Пятеро единомышленников нашли друг друга на сайте в Интернете. Идею прокатиться по миру вынашивали около года. Путь из Австралии во Владивосток байки пережили в контейнерах, а их владельцы — в самолете. «В седла» мужчины сели во Владивостоке.

С собой в стальных сундуках все необходимое — масло, инструменты, одежда. Экипировка прибавляет байку более 50 килограммов веса.

Байкер Вальдемарас в такое путешествие отправился впервые. Сам он из Литвы, где и выучил русский. В Австралии учился и работал более двух лет. За свои 29 по миру поездить успел, но пока самые яркие впечатления — от России.

— Дороги у вас не такие плохие, как говорят, — обнадеживающе заявил литовский байкер. — Очень хорошие люди, очень красивые женщины и самая лучшая водка!

Следующий пункт назначения — Чита, потом озеро Байкал и так до Украины. Там дороги путешественников разойдутся: Вальдемарас поедет домой в Литву, Крис собирается поколесить по Европе. Другие думают побывать в Англии, а кто-то вернется в Австралию. В любом случае свою дорогу проедет каждый.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!