В Благовещенск заглянул путешественник из Харькова, проехавший автостопом 15 тысяч километров

По пути он сочиняет песни на английском и устраивает концерты (видео)
23 ноября 2012, 09:39
1620 1
Благовещенск, 23 ноября, portamur.ru. Из Харькова по России автостопом — накануне в Благовещенске выступил путешественник и музыкант Сергей Онищенко. По пути давал концерты в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске и многих других городах.

«За мир во всей музыке, за музыку во всем мире» — с таким девизом украинец Сергей Онищенко путешествует по России и сочиняет песни на английском языке. От Харькова до Южно-Сахалинска он доехал почти бесплатно. Автостопом, лодкостопом и квартиростопом — бесплатно ночуя дома у знакомых и незнакомых. За все время путешествия ему пришлось заплатить только один раз.

— Я стараюсь придерживаться этого принципа, — заявляет путешественник. — Пока что я платил единственный раз — при переправе на остров Сахалин. Я договаривался насчет автостопа. Даже скорее это лодкостоп был, даже паромостоп, но пришлось бы ждать неделю, пока придет начальник переправы, одобрит, что такой путешественник сможет пересечь. Я решил, что неделя времени дороже, чем деньги, поэтому заплатил за переправу.  

Путешественник проехал в общей сложности уже 15 тысяч километров. В планах были Китай, Индия, Шри-Ланка — этот поиск вдохновения должен был продлиться год. Однако на Сахалине планы Сергея разрушил внезапно пропавший рюкзак со всеми документами и фотоаппаратом.

— Я так часто оставляю вещи, оставлял палатку на несколько суток — никогда в жизни ничего не пропадало. Но тут что-то случилось, и через полчаса мой рюкзак, наверное, похитили инопланетяне или у него выросли ноги, и он ушел. Теперь гуляет неизвестно где по острову Сахалин, — смеется Сергей Онищенко.  

Тогда помогли люди: выкупили его фотоаппарат, который воры пытались продать в какой-то деревне, и вернули. Но путешествие по Азии все равно провалилось: музыкант возвращается домой восстанавливать документы. Решил сделать крюк, заехать в Благовещенск и выступить со своим автостопным проектом под названием Make like a tree.

— Если дословно перевести — делай как дерево. Мне изначально эта фраза понравилась. Делай как дерево — то есть расти, стремись к солнцу, преодолевай силы гравитации, поднимайся выше. Но если копнуть глубже — это устойчивое сочетание переводится как уходи или проваливай. В каком-то контексте я все-таки свалил из дома, — поясняет Сергей.

Сергей Онищенко — профессиональный фотограф, в Харькове подрабатывал на свадьбах. Сорвался в путь внезапно: однажды надоела обыденность. Теперь во всем увиденном в новых местах он находит глубокий смысл — даже, к примеру, в рыбацких рогатках.

Сергей постарается вернуться домой к Новому году, чтобы там под бой курантов загадать желание — объехать и посмотреть как можно больше стран.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 23 ноября 2012 в 12:46
Надо его с Бобом Ереминым познакомить, они бы нашли друг друга
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.