В Благовещенске бились «Драконы», «Пантеры» и «Огненные лисы»

Завершилось закрытое первенство города по тхэквондо ВТФ
11 ноября 2012, 22:27
1524
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске прошло закрытое первенство города по тхэквондо ВТФ среди спортсменов трех школ: «Драконы», «Пантеры» и «Огненные лисы». Для новичков эти соревнования стали первыми, где они проверили свои силы, а для тех, кто занимается тхэквондо не первый год, — шансом попасть в сборную Амурской области и принять участие в дальневосточном турнире, который пройдет в конце ноября в Хабаровске.

Особенность прошедшего первенства в том, что все участники были поделены на две подгруппы — «А» и «В». Если в первой в основном выступали победители дальневосточных, всероссийских и международных состязаний, то во вторую «допустили» только новичков.

Так, в подгруппе «B» малыши были разбиты по росту и объединены по четыре человека. Среди них разыгрывались по одному «золоту», «серебру» и две бронзовые награды.

— Это опыт международных турниров в Корее. Его преимущество в том, чтобы у малышей формировался внутренний дух победы, а расстраивались они только потому, что у одного медаль степенью выше, а у другого — ниже, — пояснил президент Ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области Олег Семенец. — В подгруппе «А» никто не разводит сентиментальные этюды: вылетел из борьбы, так вылетел.

Кстати, среди участников были и те, кто «отбился» в обеих подгруппах. К слову, риск оказался небезрезультатным — например, два «золота» взял семилетний Рамадан Исмаилов.

Также среди обладателей наград высшей пробы Георгий Музыченко, Дарья Еременко, Алиса Ибрина, Кирилл Рябико, Сергей Коваль, Дана Попова и другие спортсмены.

— Со следующего года мы будем чаще проводить соревнования, так как интерес к нашему виду спорта растет. Детей, которые хотят им заниматься, становится все больше и больше. Родители осознают, что помимо физической подготовки и выносливости здесь детей готовят психологически, воспитывают моральные качества и боевой дух. Поэтому школы пользуются авторитетом, — добавил Олег Семенец.

Фото: Олег Семенец.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.