В Благовещенске будут штрафовать предпринимателей-грязнуль

«Сигнализировать» о замусоренных газонах готовы городские общественники
21 июля 2010, 08:50
350
Председателей органов общественной самодеятельности города решили привлечь к благоустройству. Предприниматели и жители частных домов зачастую не следят за прилегающей территорией. Теперь же председатели ООСов должны будут сообщать в городскую администрацию о бесхозяйственном отношении благовещенцев к фасадам своих домов и прилегающим газонам.

Благовещенка Галина Карпова уже второй год на общественных началах возглавляет орган общественной самодеятельности «Знамя». Под ее присмотром находится 70 домов в центре города между улицами Калинина, 50 лет Октября, Горького и железнодорожным вокзалом. Кстати, эта территория значительно больше, чем территория, к примеру, за которую отвечает один участковый милиционер. Теперь председателю «Знамени» придется следить не только за порядком, за внешним видом домов и территорий приглядывать тоже придется.

Два магазина. Возле одного оборудованы клумбы, высажены цветы и деревья. Установлены урны. На клумбах информационные таблички.

— Ухожено все, цветы, клумбы хорошие, вазы, замечательно. Такое отношение, просто хозяйское отношение. И если взять, буквально 30 метров, через дорогу, — второй магазин. Никак не можем сдвинуть с мертвой точки, вот это «благоустройство» — приводит пример председатель органа общественной самодеятельности «Знамя» Галина Карпова.

— Мы любим, чтобы все было красиво, благоустроено, порядок был. То есть мы прибыль не на себя тратим, а стараемся вкладывать в магазин, — рассказывает предприниматель из «образцового» магазина Светлана Усольцева.

Возле другого магазина — заросший газон и пустые бутылки из под пива. Вместо урны — пустая коробка. Именно такие нарушения и должны замечать председатели органов общественной самодеятельности. В администрации Благовещенска решили, что к чистоте пора подключать и общественность.

— Необходимо оформить материалы, в том числе можно прикладывать фотоматериалы, свидетельские показания и направлять в административную комиссию для составления административного протокола, — рассказала начальник управления потребительского рынка администрации Благовещенска Галина Трюхан.

У Галины Карповой готовы и фотографии, и заявления. Причем, не только с жалобой на предпринимателей-нарушителей. Но и с просьбой поощрить добросовестных собственников. Между тем, штраф за неубранный мусор возле дома или магазина будет платить как хозяин дома, так и предприниматель. Первый раскошелится на 100 рублей и более, второй заплатит от 10 до 50 тысяч.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!