В Благовещенске для амурских байкеров проходит акция «Легализуйся!»

Владельцам мотоциклов предлагают встать на учет в Госавтоинспекции без очередей (фото)
24 апреля 2013, 16:49
2744
Благовещенск, 24 апреля, portamur.ru. Сегодня в 14 часов дня у здания амурской областной Госавтоинспекции началась акция «Легализуйся!». В ее рамках владельцы байков могут встать на учет в ГИБДД и получить госномер на своего железного коня без очередей и лишней нервотрепки. Уже к началу мероприятия «легализоваться» собралось около десятка владельцев самых разных мотоциклов.

Александр Кошков участвует в акции уже в третий раз. Прошлой осенью, под конец мотосезона, он купил нового железного коня — Нonda Africа Twin. Тогда регистрировать его не стал и поставил в гараж — до весны. А сегодня у коня появился свой госномер.  

— На старом мотоцикле сейчас ездит жена. Мы часто вместе путешествуем, — рассказывает Александр. — Первый мотоцикл, который я поставил по акции на учет, был Honda Baja, на следующий год регистрировал «Урал» с коляской, а теперь этот. Чтобы получить номера, сначала я заполнил соответствующие заявления, потом инспектор осмотрел мотоцикл и сверил его номера с указанными в ПТС. А потом в регистрационном зале подаешь документы и оттуда уже выходишь с номерами.  

Свои номера, как это делают некоторые байкеры, в бардачок Кошков класть не стал. Как считает законопослушный байкер, бояться ему некого, поэтому он их повешает туда, куда следует.  

— Акцию мы проводим совместно с мотоциклетным клубом Blag Bike уже в третий раз. Каждый год в ее рамках регистрацию проходят от 100 до 150 транспортных средств. Цель ее — дать возможность владельцам мотоциклов зарегистрировать свое транспортное средство без лишних очередей из автомобилистов. Это значительно снижает риск для участников дорожного движения. Как правило, чтобы избежать встречи с нашими сотрудниками на дороге, владельцы незарегистрированных мотоциклов пытаются скрыться, и этим они подвергают свою жизнь и жизни окружающих опасности, — рассказал начальник отделения пропаганды амурской Госавтоинспекции Евгений Шайдуров.  

В обычные дни, отмечают в Госавтоинспекции Амурской области, мотоциклисты здесь появляются очень редко.  
— Количество мотоциклов в городе, может, и осталось прежним, но сам вид техники значительно изменился — мотоциклы стали мощнее, с более внушительными габаритами, — продолжил Шайдуров.  

Однако на сегодняшний день большее беспокойство, чем байкеры-нелегалы, вызывают скутеристы. Им не нужна регистрация транспортных средств и права на их управление. И оттого на мокиках часто ездят дети, причем на бешеных скоростях. В областной Госавтоинспекции с нетерпением ждут закона о вводе новой категории водительских удостоверений — категории «М» (мокик). Если он будет принят, то скутеристы без прав также не смогут ездить по дорогам.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.