В Благовещенске для амурских байкеров проходит акция «Легализуйся!»

Владельцам мотоциклов предлагают встать на учет в Госавтоинспекции без очередей (фото)
24 апреля 2013, 16:49
2745
Благовещенск, 24 апреля, portamur.ru. Сегодня в 14 часов дня у здания амурской областной Госавтоинспекции началась акция «Легализуйся!». В ее рамках владельцы байков могут встать на учет в ГИБДД и получить госномер на своего железного коня без очередей и лишней нервотрепки. Уже к началу мероприятия «легализоваться» собралось около десятка владельцев самых разных мотоциклов.

Александр Кошков участвует в акции уже в третий раз. Прошлой осенью, под конец мотосезона, он купил нового железного коня — Нonda Africа Twin. Тогда регистрировать его не стал и поставил в гараж — до весны. А сегодня у коня появился свой госномер.  

— На старом мотоцикле сейчас ездит жена. Мы часто вместе путешествуем, — рассказывает Александр. — Первый мотоцикл, который я поставил по акции на учет, был Honda Baja, на следующий год регистрировал «Урал» с коляской, а теперь этот. Чтобы получить номера, сначала я заполнил соответствующие заявления, потом инспектор осмотрел мотоцикл и сверил его номера с указанными в ПТС. А потом в регистрационном зале подаешь документы и оттуда уже выходишь с номерами.  

Свои номера, как это делают некоторые байкеры, в бардачок Кошков класть не стал. Как считает законопослушный байкер, бояться ему некого, поэтому он их повешает туда, куда следует.  

— Акцию мы проводим совместно с мотоциклетным клубом Blag Bike уже в третий раз. Каждый год в ее рамках регистрацию проходят от 100 до 150 транспортных средств. Цель ее — дать возможность владельцам мотоциклов зарегистрировать свое транспортное средство без лишних очередей из автомобилистов. Это значительно снижает риск для участников дорожного движения. Как правило, чтобы избежать встречи с нашими сотрудниками на дороге, владельцы незарегистрированных мотоциклов пытаются скрыться, и этим они подвергают свою жизнь и жизни окружающих опасности, — рассказал начальник отделения пропаганды амурской Госавтоинспекции Евгений Шайдуров.  

В обычные дни, отмечают в Госавтоинспекции Амурской области, мотоциклисты здесь появляются очень редко.  
— Количество мотоциклов в городе, может, и осталось прежним, но сам вид техники значительно изменился — мотоциклы стали мощнее, с более внушительными габаритами, — продолжил Шайдуров.  

Однако на сегодняшний день большее беспокойство, чем байкеры-нелегалы, вызывают скутеристы. Им не нужна регистрация транспортных средств и права на их управление. И оттого на мокиках часто ездят дети, причем на бешеных скоростях. В областной Госавтоинспекции с нетерпением ждут закона о вводе новой категории водительских удостоверений — категории «М» (мокик). Если он будет принят, то скутеристы без прав также не смогут ездить по дорогам.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!