В Благовещенске электронной регистратурой воспользовались уже почти 600 человек

Сегодня поликлинику №3 посетили чиновники
06 июля 2011, 15:17
1449 4
Сегодня, 6 июля, и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский и амурский министр здравоохранения Алексей Спирин ознакомились с работой электронной регистратуры. Напомним, с 1 июля техническая новинка начала работать в тестовом режиме на базе городской поликлиники №3. Об этом сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Алексей Спирин и Павел Березовский обратили внимание на отсутствие очередей в поликлинике и отметили, что работа электронной регистратуры положительно скажется на доступности медицинских услуг, оказываемых населению. Главный врач Ирина Вохминцева отметила, что новинкой воспользовались уже почти 600 человек.

На сегодняшний день городская поликлиника №3 объединяет 30 участков, обслуживаемое население составляет 51 тысячу человек, из них более 20 тысяч — студенты. Запись в электронную регистратуру проводится с 7:30 до 18:00 по телефону 222-003 и круглосуточно через интернет. Пациент выбирает врача, удобное для себя время и дату посещения, после чего на экране отображается талон, который необходимо распечатать. После записи пациенту остается только забрать талон в отдельном окне регистратуры за 15 минут до назначенного времени, карточка пациента уже будет в кабинете врача.

Ирина Вохминцева отметила, что 33 человека записались на прием и не пришли.

— Мы обзванивали всех, объясняли, что их ожидает врач, в это время на прием не могут попасть другие пациенты, поясняли, что если человек не может прийти, он обязательно должен нас предупредить об этом, — сообщила главврач.

Павел Березовский отметил, что параллельно с апробированием работы системы на базе поликлиники №3, будет проводиться объединение всех поликлиник в единую сеть.

— Будет единый диспетчерский пункт в отдельном помещении, и уже через несколько месяцев к системе присоединятся поликлиники №1 и №4, а к концу года — поликлиника №2, офисы врачей общей практики в разных районах города, в том числе наши территориальные единицы: Плодопитомник, Аэропорт, Моховая Падь, Астрахановка и другие. Все они будут окольцованы единой сетью с защитой персональных данных каждого пациента, — подчеркнул Павел Березовский.

В перспективе планируется включение в систему частных клиник. Со временем у жителей появится возможность через интернет-портал «прикрепиться» к поликлинике и узнать о наличии лекарств в аптеках города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Динго
Цитировать Имя
Динго, 06 июля 2011 в 15:30
Да уж, делайте-делайте, хочется опробовать!
0 0
Dron
Цитировать Имя
Dron, 06 июля 2011 в 15:37
Но количество врачей это прибавит!
0 0
Динго
Цитировать Имя
Динго, 07 июля 2011 в 09:01
Dron, но хотя бы очередь в регистратуру исчезнет.
0 0
Лось
Цитировать Имя
Лось, 07 июля 2011 в 09:39
очередь везде дурацкая, раньше за колбасой стояли - теперь за врачом. Давно нужно оцивилизовываться
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.