В Благовещенске еще один пенсионер «занял» деньги мошенникам

Пожилой мужчина лишился 150 тысяч рублей
15 февраля 2013, 15:37
1049
Амурская область, 15 февраля, portamur.ru. Благовещенский пенсионер занял мошенникам 150 тысяч рублей. По факту возбуждено уголовное дело.

11 февраля к 75-летнему мужчине, отправившемуся в магазин за продуктами, подошел на улице незнакомец. Мужчина попросил помочь ему снять деньги в банке, сулил вознаграждение. В беседе мошенник рассказал, что занимается поставками вина из Молдавии и ему необходимо получить денежный перевод, однако счетов в банках на территории Российской Федерации он не имеет. Незнакомец предложил перевести деньги на счет сберкнижки пенсионера, однако предупредил, что каких-либо других средств на счете находиться не должно. Поддавшись на уговоры, пожилой благовещенец снял со своего счета 150 тысяч рублей. 

Позже новый знакомый пенсионера сообщил, что деньги на счет поступили, однако обналичить их можно будет только через три дня, и попросил в долг 150 тысяч рублей. Доверчивый горожанин передал мошеннику наличные.

— Спустя три дня потерпевший обратился в банк, где узнал, что перечислений денежных средств на его счет не производилось. Осознав, что стал жертвой мошеннических действий, он обратился за помощью в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, — добавил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Буквально на прошлой неделе, 9 февраля, двое мошенников «заняли» у стоявшего на автобусной остановке пенсионера почти полмиллиона рублей. В этом случае мужчины жаловались на финансовые трудности, упомянув, что им срочно необходимо вылететь в Молдавию.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!