В Благовещенске «газели» заменят ПАЗами

36 благовещенский маршрут пополнился 6 новыми автобусами
09 октября 2009, 14:30
400 2
Возможность приобретать автобусы вместимостью боле, чем на 15 пассажиров, частные перевозчики получили еще в прошлом году. Однако закупить новые автобусы предпринимателям удалось только сейчас. Пока приобрести вместительные автобусы смогли только 4 предпринимателя. На 6 ПАЗов сейчас оформляются необходимые документы. И уже через неделю автобусы выйдут «в народ».

— Всем известно, какие сложности возникают в часы пик на наиболее востребованных маршрутах. Люди жалуются, что с утра, например, невозможно уехать из микрорайона, — рассказал директор «Городской диспетчерской службы» Олег Авдеев. — Мы пробовали сокращать интервал движения автобусов до 3-4 минут, выпускать на линию большее количество транспорта, но результатов это практически не дало. Справиться с пассажиропотоком не удавалось, приводило к скученности автобусов, снижало безопасность движения. Теперь предприниматели, обслуживающие городские маршруты могут приобретать автобусы большей вместимости, нежели «газели». Эти 6 «пазиков» — лишь первые ласточки. Я думаю, что остальные предприниматели тоже проявят инициативу. По-хорошему, нужно приобрести такие автобусы на 4, 44, 12 и другие маршруты.

Еще 2 ПАЗа приедут из Новосибирска через 10 дней. Все машины встанут на 36 маршрут — только по нему можно добрать из микрорайона до первой городской больницы. И если «газель» может увезти лишь 13 пассажиров, то в одном ПАЗе поместится 52 человека.

— Мы надеемся, что автобусы решат проблему, — прокомментировал предприниматель, работающий на 36 маршруте Сергей Карасенко. — Пока убирать «газели» мы не будем, но со временем, думаю, заменим их на более вместительные и удобные «пазики». Вот расплатимся с кредитом — на 3 года взяли для покупки автобуса 1 миллион 340 тысяч рублей — и, пожалуй, еще несколько приобретем.

Вместе с ПАЗами на работу в скором времени выйдут и 3 новых китайских автобуса. Они будут трудиться по 30 маршруту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 09 октября 2009 в 16:19
Давно пора уже! Долой ужасные "Газели" с улиц города!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 09 октября 2009 в 16:29
и молокососов, которые за рулем, тоже выслать в арктику.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.