В Благовещенске гостит фотовыставка «Золотая черепаха»

Первыми необычную экспозицию увидели в Госдуме (фото)
03 мая 2011, 13:06
1617 2
1 мая в Благовещенске начала работать международная выставка фотографов-анималистов «Золотая черепаха». Необычная экспозиция будет гостить в Приамурье всего две недели — до 15 мая. Увидеть ее можно в выставочном зале.

«Золотая черепаха» проходит уже пятый год, но в Благовещенск ее привезли впервые. В этот раз фотографий 120 — работы русских и французских мастеров. На них — пингвины и медузы, трогательные совята и суровые хищники, удивительный мир лесов, океанских глубин и горных высот, ледников и пустынь. Фотографии были сделаны в разных точках земного шара, в том числе и там, где не ступала нога человека.

— Все работы представлены без обработки, без ретуши — это было условие конкурса, — рассказал организатор мероприятия, президент холдинга «Планета-Медиа» Андрей Солдатченков. — Те цвета, которые вы здесь видите — натуральные, не подкрашенные.

Кстати, первыми необычную выставку увидели в Москве — она гостила в Госдуме и в Манеже. Уже после этого экспозиция отправилась по городам России.

— Сегодня считается модным купить фотоаппарат и называть себя мастером, — сказал амурский фотограф Олег Семенец. — Но на этой выставке видно: работали профессионалы. Настоящее мастерство сразу заметно.

Амурские фотографы раньше не принимали участия в «Золотой черепахе». Но после этой выставки желающие найдутся, уверены организаторы.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 03 мая 2011 в 16:15
прикольно конечно, но я большего ожидала))
0 0
Ева Бочкарева
Цитировать Имя
Ева Бочкарева, 03 мая 2011 в 17:14
Чем пить пиво и творить всЯкие гадости, уж лучше сходить на выставку.Была сегодня на пресс-показе. Представители СМИ и известные фотохудожники нашего города остались в восхищении от увиденного. Да и я тоже!!!
Лисенок позировал))
Леопард в сумерках.
Обезьяны в …снегу
Пингвиний скандал
Душевные разговоры медведей
Пеликан кормит своего детеныша (детеныш ест у мамы из…желудка)
Змея пожирает жабу
Птицы на воде...или на небесах?
Летающий скат и летающая акула!
Цветы бутылочного дерева
Оленья карусель и розовый водопад…
Все это и многое другое на выставке «Золотая черепаха»

На фотовыставке представлено более 120 лучших работ фотографов-анималистов со всего света. Эти фотографы не снимают звезд кино и шоу-бизнеса. Не толкутся на презентациях новых лент, не дерут бешеных гонораров за «желтые» снимки. Потому что герои их кадров - жучки, червячки, бабочки, тигры, львы, орлы… Часами, месяцами, годами эти фотохудожники могут ждать единственного кадра. Попробуй-ка, сними бурого медведя, когда он охотится за вкусной рыбой неркой! Хищник-то может и покалечить! Или вот портрет аллигатора, что обитает в теплых болотах американского штата Флорида. Одно неосторожное движение, и можно не только фотоаппарата, но и жизни лишиться!

Лучшие фотографы нашей страны и зарубежья стали номинантами международного конкурса фото дикой природы «Золотая черепаха». Конкурс открытый - участвовать может и матерый профессионал, и новичок. Жители города смогут увидеть 120лучших работ. До 15 мая «Золотую черепаху» можно увидеть в Выставочном зале, на 50-летия Октября.


Удивительные фотографии! Настоящие шедевры снабжены емкими комментариями авторов. В нескольких строках - суть кадра, трудности съемки и маленькие хитрости, которые помогли художнику добиться желаемого. К чему толстые учебники по фотографическому делу, если перед тобой раскрывают секреты мастера!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!