В Благовещенске нашли плакат, порочащий женское достоинство

«Плюнули в душу», — пожаловалась горожанка
14 марта 2012, 10:09
2566 33
«Чудо-прибор» для живота. Прост, мобилен, выделяет инфракрасные лучи. Особенно необходим женщинам, которые «страдают выделениями из половых органов». Именно такая фраза из наружной рекламы, размещенной на фасаде магазина, что на пересечении улиц Амурской — Чайковского, возмутила благовещенку. Обескураженная женщина позвонила в редакцию АП.

— Каждый день хожу забирать внука, он у меня в 12-й школе учится, — жалуется по телефону Ирина Михайловна. — Иду мимо автобусной остановки № 2, смотрю — группа подростков столпилась у рядом стоящего магазина, тычут пальцем в плакат и хохочут. Тут же и девчонки стоят. Поднимаю глаза и — о боже! Открытым текстом написана фраза, о которой мы, женщины, даже подругам не рассказываем. Это оскорбление и унижение всей прекрасной половины человечества — наших девочек, женщин, матерей и бабушек. Нас этим выражением просто убили, плюнули в душу всем амурчанкам. Как можно после этого говорить о женской красоте, чистоте и уважении?

Корреспонденты АП решили проверить тревожный звонок. Действительно — рекламный плакат красуется в том самом доме, который указала Ирина Михайловна. Точка «выделений» многолюдная. На остановке куча народу, есть и дети.

— Как вам это произведение? — останавливаю спешащую мимо даму.

— Это безобразие, — женщина изумленно смотрит на меня. — Столько раз мимо проходила и не видела. Да разве можно такое писать, бред какой-то! Да нас просто унизили, вывернули наизнанку!

— А что вы удивляетесь, — вторит еще одна горожанка, — все как в соседнем Хэйхэ. Там можно любую рекламу на улицах вешать, никто не запрещает. Вот и мы к этому идем, уже настолько привыкли, что даже не замечаем подобных наружных щитов. А ведь раньше на дуэль вызывали даже за косой взгляд в адрес дамы.

Как рассказали АП в сети магазинов «Любимый», где размещен баннер, их компания не имеет к этой рекламе никакого отношения.

— Таких фраз в наружной рекламе не должно быть, особенно если рядом находятся школы, — поясняет АП заместитель председателя АООО «Родительский комитет» Елена Рудакова. — Это чисто медицинская информация, и если она имеет место быть, то только в аптеках, больницах. Поэтому баннер вполне можно расценивать как унижение женского достоинства. К слову, я впервые встречаю плакат с подобным содержанием. Хотя наша организация несколько лет борется с сомнительной рекламой и внимательно следит за негативом в СМИ, проводит экспертизу. За это время было снято 7 баннеров, из телеэфира убрали 2 видеосюжета. Законом предусмотрены и солидные административные штрафы до 500 тысяч рублей. Хотя обнаженные женские натуры и мужские торсы по-прежнему украшают Благовещенск.

АП надеется, что после публикации специалисты все-таки займутся обидной рекламой вполне безобидного и, возможно, даже полезного прибора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 14 марта 2012 в 10:15
дя...
0 0
АКВ
Цитировать Имя
АКВ, 14 марта 2012 в 10:35
Плюнули не только в душу амурчанкам, но и мужчинам, у которых есть жены и дочери.
Действительно, соответствующим органам нужно выписать штраф, тем кто это разместил, тем кто дал добро на размещение баннера, ну а сам баннер естественно в топку.
Если не поможет, дать маркер пейнтбольный, той же группе подростков, которая толпилась у магазин, пускай расстреляют баннер, а потом потычут пальцами в плакат и похохочут. Я думаю, они с удовольствием это сделают.
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 14 марта 2012 в 10:55
вопросов сразу куча возникает:
-зачем портамур этот баннер разместил тут, дабы бедные амурчанки совсем себя опплеванными почувствовали? (здесь есть доля сарказма);
-если ты вся такая ранимая, возьми стремянку, прийди ночью и замаж неугодную фразу красочкой, а не звони в АП, которая эту инфу на всю Амурку растиражирует;
-до того, как на баннер не ткнули пальцем, большая часть народу и не знала о чем там речь, ибо основной массе народу пофиг на рекламу, мало ли че там пишут;
вопрос из физиологии: а что биологические жидкости выделяемые организмом - это нечто выдуманное? почему на сопли из носа не реагируют так остро? а рассказы о родах это тоже плевок, вроде тоже не из цветочка появляемся? Ну и так можно до бесконечности.
Если дамочке привили постыдное восприятие своего организма в детстве, то с этим уже ничего не поделаешь
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 14 марта 2012 в 11:03
Вот б лядь оскорбились они, на пустом месте :D
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 14 марта 2012 в 11:04
"плюнули в половые органы" :D :D :D или органами
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 14 марта 2012 в 11:12
ну и чо тут оскорбительного?
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 14 марта 2012 в 11:24
Маразм крепчал ...
0 0
Maskot
Цитировать Имя
Maskot, 14 марта 2012 в 13:11
А хдей-то там оскорбления то? Или принцессы не какают?
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 14 марта 2012 в 13:19
Какают-какают, золотыми зефирками. Это всем известно
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 14 марта 2012 в 13:39
Согласен с автором. Информацию про "выделения" можно было подать более корректней. Например, так: "Прибор для женщин, страдающих болезнями половой сферы". Ведь подобное может психологически травмировать детей. Насколько знаю есть и закон об информационной безопасности...
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 14 марта 2012 в 13:49
Цитата
Пересвет пишет:
"Прибор для женщин, страдающих болезнями половой сферы"

А в чем разница? По моему те же яйца только сбоку.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 14 марта 2012 в 13:56
В антимонополку нужно подавать, они товарищей быстренько приведут в чувство)))
0 0
cexrf
Цитировать Имя
cexrf, 14 марта 2012 в 14:00
Трувор, а причем формулировка фразы на плакате (не выражающая что компания самая лучшая) и антимонополная?
0 0
дракон
Цитировать Имя
дракон, 14 марта 2012 в 14:00
и название у прибора противное.. "Миракл"... Хочется прочитать "Мир кала" какой-то
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 14 марта 2012 в 14:10
Цитата
Basir пишет:

Цитата
Пересвет пишет:

"Прибор для женщин, страдающих болезнями половой сферы"



А в чем разница? По моему те же яйца только сбоку.
Смысл остался тот же, но только нет такой вульгарности, которая может травмировать неокрепшую психику ребенка. Ведь не зря же мы детям про то, откуда дети берутся - рассказываем постепенно, а не сразу в лоб...
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 14 марта 2012 в 14:15
Цитата
cexrf пишет:

Трувор, а причем формулировка фразы на плакате (не выражающая что компания самая лучшая) и антимонополная?
Антимонопольщики занимаются всеми проблемами, связанными с наружной рекламой.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 марта 2012 в 14:19
Цитата
дракон пишет:

и название у прибора противное.. "Миракл"... Хочется прочитать "Мир кала" какой-то
отлично 8)
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 14 марта 2012 в 14:26
Цитата
cexrf пишет:
Трувор, а причем формулировка фразы на плакате (не выражающая что компания самая лучшая) и антимонополная?

Это подпадает под их полномочия...
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 14 марта 2012 в 14:34
плюнули в душу всем амурчанкам
ну вот откуда у людей такая страсть к обобщениям??
а детей надо правильно воспитывать, вовремя и, главное, самим отвечать на "неудобные" вопросы, чтобы они потом не ржали над такими словами.
0 0
Арлекин
Цитировать Имя
Арлекин, 14 марта 2012 в 18:42
Откомментил на Амурской правде, а оказывается и тут новость есть. Ну чтож.
Во первых.
Цитата
Пересвет пишет:
болезнями половой сферы
Не стоит писать того, в чем вы не разбираетесь. Это не болезни половой сферы, плакат озвучивает свой, конкретный медицинский вопрос.
Во вторых. Ну что за бред? А та женщина что плакат увидела, видимо каждый раз в обморок падает или в конвульсиях бьется при виде рекламы прокладок, презервативов и ректальных свечей по телевизору.
Что значит плюнули в душу? Это физиологический процесс. Как правильно тут уже заметили, нужно было в детстве эти неудобные вопросы озвучивать.
Я понимаю, если бы плакат затрагивал гомосексуализм, извращения или расовую неприязнь. Если бы он каким- либо образом побуждал к насилию. А тут...возмущающиеся напоминают бабушек на лавочке у подъезда, которым надо обсуждать и возмущаться, неважно по какому поводу.
А про монополию- это вообще фраза, которая заставила меня смеяться.
Трувор, Я смеюсь вам в лицо, брызгая слюной. Какая антимонополия? Вы это к слову BEST на вывеске придрались? Вы в корне не понимаете сути антимонопольной политики, вы даже не понимаете что такое монополия. Прежде чем что-то говорить и пытаться показаться умным\ой- читайте книжки.
Ну и для всех обиженных, несколько видеозаписей, которые настолько травмируют психику этих людей, что они больше никогда не выйдут из дома, и не включат телевизор с компьютером. И хорошо.
Тут куча ссылок была, но решил удалить, а то привлекут еще за рекламу)
Советую обратится к рекламе подгузников, прокладок, средств для улучшения потенции и лечения эректильной дисфункции, неморроидальных свечей, презервативов и прочего. Почему-то реклама этих товаров гнева не вызывает.

Думаю хватит чтобы уровень возмущенности достиг пика)
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".