В Благовещенске курсанты патриотических клубов «равнялись на Победу»

Со всей области на традиционный смотр-конкурс съехались 200 человек
07 мая 2013, 12:15
3449
Благовещенск, 7 мая, portamur.ru. Вчера площадь Победы на несколько часов превратилась в плац для юных военных — 19 команд со всей области приехали, чтобы поучаствовать в традиционном конкурсе патриотов «Равнение на Победу». Юноши и девушки в основном старших классов демонстрировали свои умения и навыки в строевых маршах, правильном ношении парадной формы и знании истории.

— Все эти конкурсы у нас уже были, и молодежь к ним была готова, — рассказала организатор слета Виктория Лештаева («Амурский Союз Молодежи»), — но в этом году мы решили внести несколько новшеств: впервые ребята посоревнуются в смотре почетных караулов и знаменных групп.

Несмотря на то, что такие слеты проводятся уже лет пять, впервые на конкурс прибыли две команды новичков — из Тынды и села Черемхово Ивановского района.

— Для нас тут вообще все в новинку, — улыбается руководитель тындинского военно-патриотического клуба «Патриоты России» Андрей Баранов. — В нашем городе подобного ни разу не было. Были смены «Зарница», но это не совсем марши — тут же ребята могут посмотреть, как надо двигаться, на что нужно обращать внимание. Учитывая, что все военные части в нашей округе расформировали, остается только этот вариант для прохождения школьных сборов.

Почти три часа участники показывали знамена, разводили «коробки» из своих соратников и стояли в караулах — небольших, по несколько минут. Ведь все они в своих городах как раз и будут нести караулы у Вечного огня 9 мая.

Несмотря на то, что итоги были известны уже сегодня утром, интригу организаторы решили сохранить до дня Победы — кто стал победителем, курсанты патриотических клубов узнают 9 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!