В Благовещенске маленькие зрители раскрыли «Тайну жемчужины»

В ДК Профсоюзов прошел шоу-мюзикл с куклами-гигантами (фото, видео)
24 ноября 2012, 19:21
3435
Благовещенск, 24 ноября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске в ДК Профсоюзов артисты ставропольского театра ростовых кукол «Аладдин» дали несколько представлений. Маленьким зрителям показали шоу-мюзикл «Тайна жемчужины».

— Сегодня у нас был достаточно плотный график — такое нечасто бывает, — рассказал замдиректора театра «Аладдин» Игорь Забалуев. — Из Благовещенска мы поедем в Белогорск, а дальше продолжим гастролировать по Якутии.

До начала представления сотрудники театра «Аладдин» продавали шары, собранные в различные фигурки цветов, стрекоз, собак. К началу представления едва ли не половина пришедших на шоу детей держала их в своих ручках. Само действо началось с небольшим опозданием.

На сцене играли куклы высотой около 2-2,5 метра. Во вполне традиционный сказочный сюжет борьбы со злом оригинально вписались персонажи из различных мультфильмов — Кунг-фу Панда, Кот из «Шрека», ленивец Сид из «Ледникового периода», гангстеры из «Приключения Врунгеля», а также все основные персонажи из диснеевского мультика про русалочку Ариэль.

По сюжету жемчужину передавали от поколения к поколению в семье властителя морей Тритона. Один раз в сто лет ее хозяин мог с ее помощью загадать желание. На представлении волшебный предмет должна была получить Ариэль в день своего совершеннолетия. Но злые силы не сразу дали это сделать. В конце, разумеется, победило добро, и русалочка ничего не стала загадывать для себя и просто пожелала добра всему миру.

На протяжении всего шоу на экран проецировались фрагменты из различных мультфильмов, а куклы пели и танцевали. Кстати, как честно признался один из актеров, пели артисты под фонограмму.

В целом ребятня осталась довольно посещением этого мероприятия. Особенный восторг у них вызывали герои мультфильмов последних лет.

— Люди в городах иногда думают, что приехали очередные шарлатаны. Однако после посещения наших представлений, мнение у них меняется, — рассказал Игорь Забалуев. — К вам в Благовещенск мы приезжаем уже второй раз.

Кстати, по словам Забалуева, в областной центр они заглянут и в будущем, но уже с другим представлением.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.