В Благовещенске мать школьника требует, чтобы из первой гимназии убрали автомат со сладостями

Из-за него дети отвлекаются от учебы и вредят своему здоровью, считает женщина
14 декабря 2012, 13:28
2749 8
Благовещенск, 14 декабря, portamur.ru. Жительница Благовещенска объявила войну автомату, установленному в фойе школы, где учится ее сын.

Неделю назад благовещенка Оксана была на родительском собрании и увидела, что в гимназии установили автомат со сладостями. Тогда он еще был почти пустой. Вчера мать восьмиклассника вновь пришла в школу и обнаружила, что ассортимент весьма расширился, а дети устроили настоящее паломничество к автомату за шоколадом и газировкой. 

— Понимаете, дети же и во время уроков стали туда ходить. А потом проносят это в класс и начинают перекусывать прямо во время занятий. Учителя делают замечания, но тщетно, — рассказала благовещенка. — Я обращалась к завучу. Она сказала, что пусть уж лучше в школе покупают, чем в магазин бегают. 

Ассортимент в автомате относительно широк. В нем есть различные шоколадки, батончики, сладкая газированная вода, сок. 

— Дети должны нормально питаться. А так они наедятся сладостей, запьют все это газировкой, а потом в столовой нормальную пищу уже есть не хотят, — возмущается женщина. 

К слову, кому принадлежит «коробка» со сладостями, выяснить Оксане так и не удалось: на автомате не указано ни одного номера телефона. Как объяснили матери подростка в гимназии, место под него отдали в аренду, так учреждение зарабатывает деньги. 

Мириться с существующим положением вещей горожанка не намерена. Вчера она обратилась в управление образования администрации Благовещенска. Там женщине пообещали разобраться в ситуации и выехать в первую гимназию с комиссией.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Цитировать Имя
Eu, 14 декабря 2012 в 13:45
Видимо, у сынка-то проблемы с учебой... А вообще - ну не хочешь, чтобы сын покупал сладости в школе, ну не давай ты ему денег. и проблемы-то..
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 14 декабря 2012 в 14:15
шоколад полезен для мозга.
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 14 декабря 2012 в 14:20
Цитата
Жека из Благи пишет:

шоколад полезен для мозга.

а на голодный желудок вреден для пищеварительной системы.
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 14 декабря 2012 в 15:03
Цитата
Жека из Благи пишет:

шоколад полезен для мозга.
Полезен настоящий шоколад, не менее 76 процентный. А в этих "сладостях" чего только нет. Так же для переработки сахара из сладостей из организма забирается кальций (поэтому зубы от сладкого и портятся) :(
0 0
man
Цитировать Имя
man, 14 декабря 2012 в 16:50
Правильно Оксана говорит. Не место этой пакости в школе.

п.с. И как порой хочется убить барыг, поставивших стенд с совершенно убогими игрушками в продуктовых супермаркетах, убить прям с особой жестокостью, их собственными игрушками.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 14 декабря 2012 в 17:37
а от чего не повесили автомат с презервативами, ларь с пивом и курицу гриль? Школа - не базар. И автомат с шоколадом не является вещью первой необходимости.
0 0
Справедливый
Цитировать Имя
Справедливый, 14 декабря 2012 в 18:46
Цитата
Я обращалась к завучу. Она сказала, что пусть уж лучше в школе покупают, чем в магазин бегают.
Цитата
К слову, кому принадлежит «коробка» со сладостями, выяснить Оксане так и не удалось: на автомате не указано ни одного номера телефона
ответ автомат принадлежит завучу или директору
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 15 декабря 2012 в 17:56
Оксана права: подобным вещам не место в школе. Как я считаю (у меня у самого сын-первоклассник)от этого страдает и учёба, и сами дети: подобные перекусы ни к чему хорошему не приводят.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 16 декабря 2012 в 12:44
Надо автомат на первом этаже здания, где редакция портамура, убрать. Потому что подобные перекусы ни к чему хорошему не приводят... :D :D :D :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!