В Благовещенске могут появиться улицы Албазинская, Казачья и Даурская

Комиссия просмотрела более полутысячи вариантов названий
17 октября 2012, 14:18
540
Благовещенск, 17 октября, portamur.ru. Сегодня состоялось заседание постоянно действующей комиссии по выбору наименования улиц. Рассмотрев предложения горожан, специалисты из 566 вариантов остановились на девяти. На утверждение депутатам гордумы направят три проекта.

Как сообщает пресс-служба администрации города, часть предложенных наименований комиссией была исключена, так как не соответствовала требованиям. Например, названия были неблагозвучны или не отвечали стилистическим нормам русского языка. Названия, связанные с именами, также не рассматривались, так как это полномочия комиссии по увековечиванию памяти граждан и исторических событий.

Комиссия остановилась на следующих вариантах: Албазинская, Муравьевская и Казачья; Новоселов, Семейная и улица Мира; Даурская, Победы и Цветочная. Три проекта решения направят депутатам Благовещенской гордумы для утверждения.

Напомним, комиссия рассматривает варианты наименования для трех новых улиц, расположенных в районе Пятой стройки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!