В Благовещенске могут появиться улицы Албазинская, Казачья и Даурская

Комиссия просмотрела более полутысячи вариантов названий
17 октября 2012, 14:18
538
Благовещенск, 17 октября, portamur.ru. Сегодня состоялось заседание постоянно действующей комиссии по выбору наименования улиц. Рассмотрев предложения горожан, специалисты из 566 вариантов остановились на девяти. На утверждение депутатам гордумы направят три проекта.

Как сообщает пресс-служба администрации города, часть предложенных наименований комиссией была исключена, так как не соответствовала требованиям. Например, названия были неблагозвучны или не отвечали стилистическим нормам русского языка. Названия, связанные с именами, также не рассматривались, так как это полномочия комиссии по увековечиванию памяти граждан и исторических событий.

Комиссия остановилась на следующих вариантах: Албазинская, Муравьевская и Казачья; Новоселов, Семейная и улица Мира; Даурская, Победы и Цветочная. Три проекта решения направят депутатам Благовещенской гордумы для утверждения.

Напомним, комиссия рассматривает варианты наименования для трех новых улиц, расположенных в районе Пятой стройки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.