В Благовещенске морозы вызвали ажиотажный спрос на услуги такси

Ждать машину приходится почти час
24 декабря 2010, 10:36
732 1
Благовещенцы жалуются на нерасторопных таксистов. Несмотря на то, что в областном центре работают десятки фирм «извозчиков», дожидаться своей очереди на «шашечки» иной раз приходится по 40 минут. Все чаще диспетчеры отвечают «свободных машин нет». В некоторых фирмах и вовсе предпочитают не принимать заказы и не отвечать на входящий звонок.

— Я недавно перенесла операцию и мне тяжело ездить на общественном транспорте. По городу приходится передвигаться на такси. Вчера я обзвонила фирм, наверное, 20. В большинстве вообще трубку не брали или было «занято». В некоторых говорили, что машина придет через минут 30-40. А фактическое время исполнения заказа — час! Пришлось ждать — выбора-то нет, — сетует жительница Благовещенска Галина Сонина.

Таксисты пеняют на нерасчищенные дороги города и пробки. Это, по их словам, серьезно осложняет работу.

— Выполнить заказ быстро не удается из-за гололедицы на дорогах. Конечно, центральные улицы более или менее расчищены, но чем дальше от центра, тем ледяная корка на дорогах больше. Для нас ведь важно довезти и быстро, и безопасно. И если выбирать между этими критериями, то, естественно, выбираем безопасность. От этого и страдает скорость. Тише едешь, дальше будешь, — объясняет таксист Валерий.

Еще одна причина долгого ожидания — ажиотажный спрос на услуги таксистов. В этом, по мнению работников транспорта с шашечками, виновата погода. При температуре в -30° дождаться на остановке нужную маршрутку, особенно в час пик, далеко не каждому под силу.

«У нас не спадает спрос даже с 10 до 12 и с 15 до 17 часов. Хотя обычно в это время заказов мало. В последнее время клиенты стали делать заказы с вечера на утро. Бронируют машины. В итоге транспорта не хватает. У нас всего 16 автомобилей», — рассказали в одной из фирм Благовещенска.

По словам работников такси, крупных фирм в городе около 10. Их автопарк достигает 30-40 автомобилей. Большинство же компаний обходится 15-20 автомобилями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 24 декабря 2010 в 10:51
Бедный народ живет в Благовещенске(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.