В Благовещенске морозы вызвали ажиотажный спрос на услуги такси

Ждать машину приходится почти час
24 декабря 2010, 10:36
735 1
Благовещенцы жалуются на нерасторопных таксистов. Несмотря на то, что в областном центре работают десятки фирм «извозчиков», дожидаться своей очереди на «шашечки» иной раз приходится по 40 минут. Все чаще диспетчеры отвечают «свободных машин нет». В некоторых фирмах и вовсе предпочитают не принимать заказы и не отвечать на входящий звонок.

— Я недавно перенесла операцию и мне тяжело ездить на общественном транспорте. По городу приходится передвигаться на такси. Вчера я обзвонила фирм, наверное, 20. В большинстве вообще трубку не брали или было «занято». В некоторых говорили, что машина придет через минут 30-40. А фактическое время исполнения заказа — час! Пришлось ждать — выбора-то нет, — сетует жительница Благовещенска Галина Сонина.

Таксисты пеняют на нерасчищенные дороги города и пробки. Это, по их словам, серьезно осложняет работу.

— Выполнить заказ быстро не удается из-за гололедицы на дорогах. Конечно, центральные улицы более или менее расчищены, но чем дальше от центра, тем ледяная корка на дорогах больше. Для нас ведь важно довезти и быстро, и безопасно. И если выбирать между этими критериями, то, естественно, выбираем безопасность. От этого и страдает скорость. Тише едешь, дальше будешь, — объясняет таксист Валерий.

Еще одна причина долгого ожидания — ажиотажный спрос на услуги таксистов. В этом, по мнению работников транспорта с шашечками, виновата погода. При температуре в -30° дождаться на остановке нужную маршрутку, особенно в час пик, далеко не каждому под силу.

«У нас не спадает спрос даже с 10 до 12 и с 15 до 17 часов. Хотя обычно в это время заказов мало. В последнее время клиенты стали делать заказы с вечера на утро. Бронируют машины. В итоге транспорта не хватает. У нас всего 16 автомобилей», — рассказали в одной из фирм Благовещенска.

По словам работников такси, крупных фирм в городе около 10. Их автопарк достигает 30-40 автомобилей. Большинство же компаний обходится 15-20 автомобилями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 24 декабря 2010 в 10:51
Бедный народ живет в Благовещенске(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!