В Благовещенске на ипподроме лошади кружились в танце

В КСК «Аллюр» прошел конный бал (фото)
09 сентября 2012, 18:44
5783
Амурская область, 9 сентября, portamur.ru. Сегодня на ипподроме конно-спортивного клуба «Аллюр» прошел конный бал. Десятки лошадей под управлением наездников, одетых в принцев, принцесс, баронесс и фрейлин, кружились в ритмах различных танцев.

На площадке выступали спортсмены от мала до велика. Одной из самой юных принцесс оказалась Кира Иванова. Шестилетняя малышка уверенно чувствовала себя, сидя в седле и при этом умудрялась делать почти акробатические этюды, словно на коне гимнастическом.

— Мы ходим сюда всего полгода, — поделилась после выступления дочери Ирина Иванова. — За то время, что Кира занимается в конной секции, она стала более дисциплинированной. Но мы еще и на гимнастику в этом году начали ходить.

В основном на площадке выступали девчонки и мальчишки в бальных костюмах. Однако был блок, повествующий о дружбе и вражде между ковбоями и индейцами. История закончилась, разумеется, «хэппиэндом».

В другой части мероприятия приняли участие детишки с ограниченными физическими возможностями, которые проходят в «Аллюре» курс иппотерапии. Всех их нарядили в костюмы и прокатили на лошадях, объявляя каждого как принца или принцессу.

— Мы стараемся, чтобы дети с ограниченными физическими возможностями принимали участие в наших мероприятиях. Им это очень интересно, — рассказывает руководитель КСК «Аллюр» Ирина Шишова. — Мы долго готовились к балу, и с нами также долго и упорно репетировали эти дети. Иппотерапия действительно идет им на пользу. Родители отмечают, что у ребят лучше становится моторика, и сами они становятся более общительными.

Нынешний конный бал удался на славу, и организаторы решили сделать его ежегодным. До наступления холодов в «Аллюре» пройдет еще одно мероприятие. На 30 сентября намечено закрытие сезона и соревнования по конному спорту. После этого зрителей здесь будут ждать уже только весной.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!