В Благовещенске на несколько месяцев перекроют улицу Зейская

На следующей неделе в городе начинается строительство коллектора
08 июня 2012, 11:26
1908 1
Благовещенск, portamur.ru, 8 июня. 15 июня в Благовещенске начинаются работы по реконструкции канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации. Из-за ремонтных работа будет перекрыта улица Зейская на участках от Новой до Мухина, и от Мухина до Калинина.

«Планируется также перекрыть участок от 50 лет Октября до Трудовой. Как только будут готовы документы и проведены необходимые конкурсные процедуры, начнется реконструкция на участке от Калинина до 50 лет Октября. О перекрытии этих двух участков будет сообщено дополнительно», — сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска.

Из-за перекрытия Зейской изменится схема движения маршрута № 12, он будет двигаться по улице Ленина.

Завершение строительства запланировано на 2013 году.

Реконструкция канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации частично решит проблему недостаточности коммунальных мощностей. В настоящее время Благовещенск называют городом запертых возможностей. В областном центре исчерпаны ресурсы тепла и чистой воды. Новый коллектор разгрузит действующий и даст возможность подключения новых объектов строительства.

Отметим, что перекрытие одной из самых напряженных в смысле автомобильного движения улиц города, по мнению некоторых горожан, обернется пробками и проблемами для автомобилистов.

В качестве контрмеры городские депутаты, например, предложили на время ремонта превратить Зейскую и Амурскую в улицы с односторонним движением.

Справка:

Реализация проекта «Реконструкция канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации» осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Общий объем финансирования составляет более 1 миллиарда 550 миллионов рублей.

Реализация этого проекта началась в 2008 году. В конце марта 2010 года введена в эксплуатацию первая очередь строительства. С 2010 года ведется строительство второй очереди по улице Первомайская от Краснофлотской до Амурской.

В настоящее время перекрыто движение автотранспорта по Первомайской на участке от Амурской до Ленина. После восстановительных работ асфальтобетонного покрытия в августе движение автотранспорта будет восстановлено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 08 июня 2012 в 15:13
Так, к движению 12-го надо будет присмотреться значит...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.