В Благовещенске на площади Ленина прошла всероссийская акция протеста работников непроизводственной сферы

Бюджетники требовали поднять зарплаты
11 ноября 2010, 09:49
592
Десятки медиков, работников детских садов и школ, а также студентов Медакадемии встали с плакатами и манифестами перед зданием областного правительства с надеждой достучаться до амурских парламентариев и добиться заветной цели – повышения заработной платы, пишет «Московский комсомолец на Амуре».

Вопрос о повышении оплаты труда стоял уже давно, с того момента как два года назад зарплата не то что перестала увеличиваться, а даже начала понижаться. Забастовка бюджетников – это уже третий этап акции протеста. Первый был седьмого октября, в этот день проходили собрания в коллективах, обсуждалось положение работников непроизводственной сферы и сложившаяся ситуация в целом.

— На собрании под подписными листами мы собирали подписи всех трудящихся, - рассказала председатель Благовещенской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Эльвира Дурнева. — Документ включал в себя два основных пункта – индексация заработной платы и просьба о том, чтобы не включать в нее надбавки и компенсационные выплаты. Мы хотим, чтобы эти надбавки выплачивались отдельно от зарплаты.

Второй этап – «столичный». В Москве прошло заседание исполнительного комитета руководящих органов, после которого была забастовка возле здания государственной Думы. И наконец, третий – протест десятого ноября. Он прошел по всей стране. В этот день на площади собралось огромное число людей как из Благовещенска, так и из Благовещенского района. Все стояли на холоде и ждали выйдут ли власти.

— У нас есть рабочая группа, которая пошла на переговоры в правительство, — продолжила Эльвира Николаевна. — Они будут должны рассмотреть требования, которые ранее предоставлялись губернатору в письменном виде. Остается только ждать результатов и надеяться, что они будут положительными. Мы смотрим на опыт западных коллег и заряжаемся от них верой в успех. Акция протеста, которая прошла в Москве, привела к тому, что, наконец, состоялась встреча руководителей профсоюза, представителей правительства РФ и депутатов Госдумы. Какое они вынесли решение пока неизвестно, но зато хотя бы рассматривали этот вопрос.

К слову, правительство Приамурья обещало поднять заработную плату в июле 2011 года на 6,5 процентов, что абсолютно не устраивает ни врачей, ни учителей, ни других бюджетной сферы — этого попросту мало.

— Что говорить, если нам не платят даже прожиточного минимума, — пожаловалась техничка школы села Поздеевка, что в Ромненском районе Юлия Чистякова. — Как можно прожить на четыре тысячи рублей в месяц?! В среднем такая зарплата практически у большинства работников непроизводственной сферы.

Пока неизвестно, какое решение вынесет наше правительство. Участники забастовки так и не дождались вердикта. И через час после начала протеста на площади уже практически никого не было. Но работники муниципалитетов изначально заявили, что стоять до победного не собираются. Основную задачу они выполнили — забастовка состоялась. А о решении парламентариев они узнают от отправленной инициативной группы работников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!